COCOFURO おおみね湯
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
今週の土曜日もおとーさんはひとりぼっちです。そんなんサウナ行くしかありませんやん。ということで、どこいこかな?やっぱり平日行かへんところ...あっ、先日つれあいが出張で平野方面に行ったときに、前から行きたいと言っていたCOCOFUROおおみね湯さんに行って、喜んで帰ってきたのを思い出し、僕も久々COCOみねさんに行こ!となりました。
マイサウイキを検索すると、10月以来の4ヶ月ぶりです。めちゃご無沙汰です。サウイキ投稿も多い人気店、混んでるかな?駐車場満車かな?と思いながら愛車を駆り、到着。
おー、無料駐車場、半分ほど空いてました😊 2番に駐車して10時15分インです。おー、空いてる。
今日は、COCOFUROおおみね湯さんにはたいへん失礼なんですが、「ミュージックロウリュに縛られず自分のペースでサ活しよう」...をめあてとしました。時間管理に気を取られたり、心拍数上がってないのに爆風で熱すぎて退室したり、てことがないように。MLのタイムスケジュール主体ではなく、心拍数125になったらサ室退室、外気浴、充分休憩できたら水分補給してサ室へ、でいきました。
丁寧に洗体してサ室へ
1セ目、10:30のMLのオープニングの「ピッピピッピピッ...」のときに心拍数125で退室。
2セ目、10:45のSL発動しばらくで心拍数125。上段でのSL、めちゃええですね。
3セ目、11:00のMLの爆風発動のタイミングでたまたまちょうど心拍数125で退室。
4セ目、入室後3分ほどで11:15のSL発動。ええ感じに蒸されてフィニッシュ
結果、時間気にせず自分のペースでいっても、概ね1セ15分ペースでしたね。ま、意地でもML完走するとか、せっかくやから曲聴いてから出るとかに拘らなくても、COCOみねさんは楽しめるということが分かりました。MLの爆風以外でも充分楽しめるセッティングだということでしょうか。
サ室、4セとも僕入れて2〜4人でした。
外気浴スペースも2〜3セは貸切でした。今日気づきましたが、COCOみねさんでも外気浴スペース、飛行機音(プロペラ機ですけど)するんですね。おそらく八尾空港のん。外気浴中に飛行機音聞こえるの、白玉さんで慣れてるので今まで気づかなかったんかな。
MLが売りのCOCOみねさんには、大変失礼なんですけど、そうそう、サウナのレベル高いということですね。自分のペースで入りながら、たまたまお気に入りの曲とタイミング合えばラッキー的な楽しみ方もありかな...と。 五色、あるご、なにわの湯...伊丹ラインですね✈️✈️✈️