COCOFURO おおみね湯
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
日曜日早朝、朝ウナチャンスです。平日は行けない➕6時から開いてる🟰COCOみねさんという解を導き出しました。
5時起床、5時25分発車、5時48分到着。駐車場一番乗りでNo.2枠に駐車。しばらくして2台来られました。なのでオープン時には3台。シャッター開店ガラガラとともに6時インです。
前回は6:00のMLに高速洗体して駆け込みましたが、なんだか中途半端だったので、今日は6:15のALで1セスタートのつもりで、ゆっくり洗体、湯通し、水通しして6:10サ室へ。
AL時は最上段。5分後の6:15AL発動。程なく心拍数120に。キンキン水風呂→外気浴!やはり6時台は気温も低く、扇風機も相まってめちゃ気持ちええです。
2セ目、6:25サ室イン。ML、曲、知りません。中段。
3セ目、6:40サ室イン。AL。最上段
4セ目、6:55サ室イン。ML.、またもや曲、知りません。中段。
2セ目だけ、外気浴椅子混んでたので、エアコンバリ効き内気浴。それ以外は扇風機外気浴でした。バリ気持ちええでした。
来訪6回目にして、ようやく自分なりのリズムが確立してきました。
まずML。開始5分前に入って定時にML開始。曲の後半でブロワー発動してしばらくで心拍数120になり退出。曲途中ですが出ると水風呂被らない、ととのい椅子も思う場所に座れる...完走には重きを置きません。次のALに向けてもととのいタイムを充分確保できた上で5分前に入れて上手く回る。
AL。同様に5分前に入ることで、ちょうどAL発動で気持ちよさ最高潮で心拍数120になる。同様に自分なりのととのいタイムを経て次のMLに向けても5分前に入れる...
MLブロワー発動時の熱さ、他の方々の投稿にも書かれてますが、ちょっとマイルドになったんとちゃいますか?中段でなんともないどころか気持ちええ具合です。なんなら次回最上段挑戦してみよか...て感じですもん。初体験のプレオープン時は、火炎放射器で炙られた感じでしたもん。
6時台でも、極上ソロサウナーさん10人強くらいで賑わってました。以前お声がけしたフォロワーさんにもお会いしました。ととのい中お声がけしてしまい、申し訳ありませんでした🙇
また偶然偶然楽しみにしてますね!