SENNA

2024.05.13

スクワット、デッドリフト、ベンチプレス...毎日トレーニングには行けないので、行けた日にはこの3種目だけを高強度でやります。その後は、つぼ花さんです。17時15分インです。

脱衣所、お風呂、見渡す限りおっちゃん6〜7人(僕もおっちゃんですが、僕よりおっちゃんという意味)です。脱衣所のテレビは相撲中継やってます。昨日の初日は波乱含みでしたね。僕も大相撲子どもの頃から大好きです。中継見ながら裸になりお風呂へ。

洗体、湯通ししてサ室へ。ここのサ室は昭和の洋楽のポップスと邦楽の歌謡曲とが交互に流れています。だいたい1セットで洋楽邦楽一曲ずつって感じです。

1セ目、洋楽、知らん曲。邦楽も知らん曲でした。そんなに体感熱くないのにしばらくで滝汗になります。いいセッティングだと思います。

2セ目、洋楽、これまた知らん曲。邦楽、バンバンの「いちご白書をもう一度」イントロ聴いて「なんやったっけ?」...「いつか君と行った〜」で気づきました。

3セ目、洋楽、知らん曲。邦楽、松田聖子「ピンクのモーツァルト」て感じでした。聖子ちゃん聴きながらのサ活、よろしいなぁ。

洋楽はあまり知らないんですが、中学生時代、深夜ラジオで聴いていた的な感じの曲ばかりで、それはそれで当時がオーバーラップされてノスタルジーです。

水風呂、ずっと入ってられる温度です。外気浴、露天風呂の縁に座るのですが、腹式呼吸を意識することで、ツボ花さんでととのう感じが掴めてきました。ちなみに3セットともにサ室はお一人様でしたよ。

タオルで体を拭いた後、今日も「人間乾燥室」入りました。拭き取れなかった水気がじんわりと乾いていきます。183cmの僕は天井に頭がつくのですが、そんなの関係ねーです😊

つぼ花さん、週に一度は来たいです。

SENNAさんのつぼ花温泉のサ活写真
SENNAさんのつぼ花温泉のサ活写真