SENNA

2024.05.11

土曜日の午前中は混んでるんやろな...と思ってました。でもダメ元でゆったりゆったび温泉州in大阪のスタンプ貯める目的で行ってみました、土曜日の入船さん。過去2回は平日の朝9時と昼15時で、いずれもとても空いてましたが...。

斜め前の駐車場満車だったので、少し離れた駐車場に停めました。「うわぁ、やっぱり混んでるんかな?」10時15分イン。早速スタンプラリーのやり方を丁寧に教えていただき、入船さんのスタンプゲットしました。また過去2回LINEのショップカードのポイントやらずに帰ってしまったので、今回は忘れず1Pゲット。5Pでサウナ一回無料ってすごいサービスですね。

脱衣所から見渡すとととのい椅子に2名、サ室2〜3名で感じです。そんないうほど混んでへんか...と安心しました。

洗体、湯通ししてサ室へ。1セ目5名。コンパクトなサ室なのでそれなりの圧迫感。ただ、脱衣所、露天合計6つのととのい椅子は誰もいないので、なんとかなりそうです。しっかり蒸されて水風呂へ。軟水水風呂ほんままろやかですね。露天へ。

2セ目、2人です。オートロウリュ発動にビビりながら最上段。しばらくでライト光り遂に発動...と思ったら2〜3秒で消えました。温度湿度キープのようなものだと思います。しかし数秒とはいえ熱波は上半身にまとわりつき熱い熱い。中段に降りないまでも、熱波を避けるために上体を倒してなんとか凌ぎました。その後の水風呂は、より気持ちいいです。

結局3セ目も20分毎のオートロウリュは発動せずでした。そういうタイミングだったんでしょうね。スタッフさんのゲリラアウフグースも始まる気配はなかったので、フィニッシュです。

ゆっくりゆったび温泉州in大阪のスタンプ、さて1ヶ月で何個貯められるでしょうか。目標は大きく10個といきましょう!

SENNAさんの入船温泉のサ活写真

メンズセット(野菜カレー&シーフードカレー)

ナンもう一枚おかわり無料!