にぇいじ

2024.05.13

世間のGWが終わってからが、我が家のGWのスタート✨
5連休初日は、とりあえず自分だけ仁王門湯と飲み会でスタートダッシュを。
からの〜妻&娘たち(ラーケーション制度を使い)3、4日目でサンリオピューロ&ディズニーシーへ行くので、その運転手兼ワンコのお世話が私の役目。

家族の意見(ミラコスタ等へ泊まっても寝るだけで価値を見出せない)や、この🏨はサウナ&スパが素晴らしく、すぐ目の前に無料のドッグランがあるので、我が家の定宿となっている。
ある意味、家族皆の良いとこ取りが出来ちゃうホテルなのである。

外観は行ったことないけど、軍艦島やガンダムのホワイトベースを想起させるくらい巨大な姿をしてるなぁと毎度思いながら、チェックイン。

浴場に入ったタイミングでディズニーシーの花火が見えるご褒美タイムでラッキー🎆
ワンコと1時間ほど雨の中を散歩して冷えてたので、露天の深さの異なる温泉で暖まります。にごり深湯の110cmゾーンで足を踏み外し頭までブクブクと浸かってしまい笑われたところで、ケロからいざ。

ケロ:12分× 3
フィン:10分
カルダリウム(塩サウナ):12分
計:5セット

このケロが室温は80℃なのに、信じられないくらい発汗が神過ぎて最高っ💦息苦しさ0の良コンディションは『木の宝石』とまで言われるケロのなせる業なのか…
木の芳しい薫りと静けさ、仄暗さが心落ち着いて癒されます。

塩サは青基調のタイル張りで円形に座るスタイル。自分的には宇宙を感じる造りで古代ローマ風か知らんけど、高温蒸気たっぷりアチアチで高貴な気分になれますね。

希少な泉質の源泉掛け流し黄金の湯も有り、3種類のサウナも楽しめてサウナ好きも温泉好きもどちらも満足出来るので、ディズニーに泊まる際はセットで今後も利用させていただきます。

翌朝は時間がなかったのでケロのみ2セットして終了〜

• サウナ温度 45℃,100℃,80℃