にぇいじ

2022.07.19

歩いてサウナ

約1ヶ月ぶりのホーム【楽の湯おかざき】さんへ行って来ました。
夕飯後、食べ終わった食器を食洗機へ速攻〜(A型なんでキッチリと並べる順番まで気にしながら)ぶち込んで奥様と20:00ライドオン♨️
7月から値上がりしてるようなので、平日料金800円ずつ支払い入湯します。

浴場内はまぁまぁ人が多く大学生くらいの若者率高め。
マッチョ率もいつもこんなにいないんだけど、今日は何となく目に付きました。
自分もサマーボディを負けずに手に入れたいものです💪

洗髪洗体後、空いてた電気風呂&ナノ炭酸泉で下茹でというか電気療法が目当て。

湿式サウナ:9分、11分
ヴィヒタ
塩スチーム:10分

休憩:外気浴10分× 3
体重 : 69.7kg→69.2kg

サ室温は78℃ほどなるも、しっかりと熱く、そして蒸し蒸しでよろし👍
TVでは日本vs香港の真っ最中で、サ室で観るサッカーもなかなかオツなもの。
サウナ我慢時間はマッチョ軍団には負けたくないので、こちらも負けられない戦いでした。

水風呂は終始13℃台をキープできてたので、しっかり冷やせて良きでした!
その後の外気浴ではインフィニティチェアでバッキバキにととのえて、雨の中わざわざ来た甲斐がありました。
壺湯入って、替わり湯の30℃の夏用クール風呂入って、エステ湯でマッサージして終了〜

ホーム楽の湯も、サウナブームに乗っかっていろいろと新しい試みが❗️掲示物からも溢れていました。楽の湯でも、ついにロウリュが行われるとは。
しかもポスターによると、゛アロマ氷ロウリュ゛なんてメッチャ気になるし、進化が止まらないぜ。

とりあえずポスターに載ってるのを制覇すべく、ヴィヒタ塩スチームも体験したし、楽の湯のサ活投稿すればオロポ無料券が貰えるらしいので、参加しておきますか💦
今回もらったオロポ券を使いに、大汗謝、大汗激しに、また来ます。

にぇいじさんのおかざき楽の湯のサ活写真
にぇいじさんのおかざき楽の湯のサ活写真

2022.07.20 05:17
水風呂、入り過ぎ(笑
2022.07.20 19:39
水風呂:1分×53 はさすがに入り過ぎですね🤣取り急ぎでサクッと投稿しようと見直しせずにサ活投稿したので、良く見えてませんでした。 →※水風呂:1分×3  へ訂正しときます。