にぇいじ

2022.01.22

一昨日にワクチン3回目接種💉

昨日は副反応で一日中、頭痛、微熱、節々の痛み及び倦怠感があったので、おとなしくステイホームして過ごす。ほぼ死んでました💀
病気になった訳でも、2回目接種の時は同時にギックリ腰をやってしまっていたのでこの時も最悪で、元気そのものからワクチンで身体が動けなくなるのが、なんか解せない😭ケド致し方ないか

接種後、2日目は前日よりは痛みも少し引いて、身体も動く。
というか、今朝は動かざるを得ない町内のお役があって、廃品回収と運搬係が朝イチからあって、こんな時でも妻は代わってくれないし…

まぁそれは良いとして、体調を戻すために「サウナ行って来ますと」言い残し、安城コロナの湯へ。10:40ライドオン♨︎
東海ウォーカークーポン利用で980円で入館。入泉料+健美効炉+タオル代で土日だと1700円とかするので、おっ得〜

午前中は混んでなくて、良き。
洗髪洗体し露天炭酸風呂で20分下茹で。
あまり無理はせずに、サウナは3セットで🧖‍♂️
サウナ:10分、12分 、10分

水風呂:30秒 × 3

体重 : 72.25kg→71.25kg

不感湯入ったり、電気風呂で電気アンマされたり13:00頃までゆっくり湯活を繰り返し。
天然温泉の露天風呂は広末涼子(良好)←※広めたい で、天気も良くて気分上々 ⤴️
サ飯に豚骨背脂ちゃんぽんを頂き、健美効炉ゾーンへ
こちらでもクーポン利用で、デトックスウォーターが450円→250円に✌️

1時間半ほど岩盤浴で、じっくり汗かき💦
東京卍リベンジャーズの10、11巻を読み込む。
岩盤浴も気付くと良い汗がかけたので、デトックスウォーターのお替わりをしまくっちゃいました〜🍋
岩盤浴、次回来た時は時間に縛られずヨギボールームで良きぼ〜っとしたいなぁ。

寝過ぎてあんま眠れる気しないけど、今夜も早く寝て回復に努めます。
3連休がワクチンのせいで丸潰れ。
明日はお仕事。ハタラキタクナイデゴザルヨ

にぇいじさんの天然温泉コロナの湯 安城店のサ活写真

豚骨背脂ちゃんぼん

具沢山さん過ぎるほど、具がいっぱいで👍シーフードで出汁も出て背脂のコクと旨味野菜の甘みがサ飯に合うね