にぇいじ

2021.05.09

2週連続で朝ピアして来ました。GWも気付いたら終わってました…
楽しみはワンコと遊ぶか、サウナくらいしかないっすねぇ。
ほんとはキャンプや登山へもっと行きたいんだけど、こんなご時世だし、気ままにふらっと行けるのはサウナぐらいしかありませんわ😌

毎朝ののルーティンからの我が家を6:20出発、途中コンビニ寄って朝からカツサンドを食べながら、7:10着のライド温♨️
いつもの日曜に比べ駐車場からして混んでる気がしたら、やはりサ室内も結構人多めでした。

洗体を済ませ、あつ湯ブーストしてサウニングスタート🕢
サウナ:10分 × 2、12分 × 1
外気浴:5分 × 2
バイブラぬる湯: 2分× 3
あつ湯:2分 × 3

水風呂タイムは冬季は短くしてたけど、スリーシーズンは2分くらいが丁度良いので、もう戻しても大丈夫そうですね。

1セット:サ→水→外→バ →あつ湯
2セット:サ→水→外気浴飛ばし→バ →あつ湯
3セット:サ→水→外→バイブラ無ぬる湯→〆

2セット終わりは外気浴タイミングが悪く、チェア及びベンチも全て使用中で外気浴難民と化したので、水風呂から隣のバイブラへ直で移動したら、これが大正解でヨダレ垂れそうなくらいにととのいました🤤(多分、垂れてた)

3セットは、いつもの寝転びデッキチェアも先客がいたので、青色の方のグリーン車チェアへ座ったら、素晴らしいととのいがありました❗️
最後の〆にバイブラ無しぬる湯を初体験し、一番風呂ならぬ一番最後風呂を頂戴して終了と相成りました。
※特別感はありますけど、自分的にはバイブラはやっぱあった方が好きですね。

あと今更気になったのが、外気浴用のスリッパが一束分足らないと思われます。数えるとチェアが5脚とベンチが1台あるのに対して外履きスリッパの数が5足しかないので、1セット目の時、席がひとつ空いてて行こうとしたらスリッパがなく、裸足でそこまで行ってととのった覚えがあるので、出来ましたら改善をよろしくお願い致します🙇‍♂️

• 水風呂温度 29℃,16℃

2021.05.10 08:59
毎度ご来店ありがとうございます。 御意見頂戴致しました内容は全て改善させて頂きます。バイブラは9時までは切るなと指導しているのですが…申し訳ありませんでした。お庭にインフィニティチェア導入しましたのでお試しを。 又のご来店お待ち致しております。
2021.05.11 18:31
バイブラオフの件は、インフィニティチェア導入の大フィーバー到来で、自分の中では取るに足らない事くらいに気にしてませんので、ともぞうさんにお任せします。お客の声に寄り添って頂ける(未来のサウナ王さんの提言に)姿勢に感謝です。早くピアさんでインフィニティ♾整いをしたいです!
2021.05.11 18:40
バイブラオフは人それぞれなんですね(笑) 最近あつ湯ブーストはまってます