Seri chan

2020.11.14

本当は来週行く予定だったしきじ。用事が入って行けなくなり、今週に。それも大好きなJリーグ観戦(清水対C大阪)付き。

朝早く起き始発の新幹線で静岡へ。サブウェイで軽く朝食を取り、一駅東の東静岡でサウナ兼サッカー仲間の友人と合流。数少ない友達。

車で20分位でしきじへ。まだ泊まりがいたり朝ウナ組がいたりで混んでいた。大半は他県ナンバー。(友人曰く大阪組もいたらしい)

靴をしまい、受付を済ませ、素っ裸で中へ。(ここでは初だけど)4度目ともなればなれた手付きで身を清め、髭をそり、大好きな薬草サウナへ。

相変わらず香りがいい。薬草の独特の香り。中は混雑していたが何とか座れる。
何分か入り水風呂へ。今日も気持ちいい。が冷たい(褒め言葉です)

があまりに冷たく隣のジェットバスで温まる。熱すぎず気持ちいい。

休憩椅子へ。温まっちゃったしととのうかなって思ったらなんの事はない。めちゃととのう。考える事を拒絶した。

その後フィンランドサウナへ。100度だが適度な湿度でこちらもしっかり蒸し上がる。

その後もう1セットづつやり、最後に薬草サウナをもうワンセット入ったら、フィーバータイム。熱い熱い。せいろの中のシュウマイの気持ち。最高に蒸し上がる。

薬草3セット、フィンランド2セット、水風呂5回(内2回はその後ジェットバス)、〆に薬草風呂を少々。

受付でコーヒー牛乳を飲み、一服して少し休憩室で休憩してタイムアップ。

今日も整いました。

スタジアムでサ飯代わりのスタグル。桜えび天蕎麦も安定の旨さだったが、今日写真に上げるのは(現在新潟にいる)鄭大世選手の奥様がやっているテセキムチを使ったテセスープ。
辛さはまろやかに旨味と酸味が絶妙で旨すぎた。
贔屓のチームも勝ったし、今日は150点の1日でした。

Seri chanさんのサウナしきじのサ活写真