りの

2025.01.11

夕方から武蔵小杉で予定があったので、そっち方面でサウナ…ってことで、初ゆいるさん!
タイミング的に無料送迎バスが間に合わず市バス?で。どこで降りても定額なのね!
前払いだったり後払いだったり、行先運転手さんに伝える式だったり、バスによって乗り方違いすぎるので、毎回ちょっとそわそわ。

サウナ直前の食事良くないとは思いつつ、どうしても噂のスパイスカレーが食べたくて先にレストランへ。
美味しい!専門店クオリティ!しかしジャガイモ2個もついててボリューミーすぎて、後半フードファイター。(少食だけど、出されたもの残せないタイプ)

肝心のサウナは…良すぎました🫠
高温サウナが30分ごとのオートローリュで、蛇口下によもぎの茶葉が置いてありいい香り!
そして呼吸がしづらい程の高温×湿度。ロウリュ横の上段にいたら、皮膚ヒリヒリでした。みんなここに住んだら、諸々の感染症にも勝てそうだなと思いました🦠😷
そして!!!水風呂が潜れる!!!135cm!!!13℃!!!しかもクラッシュアイスまで置いてある!!!
激アツサウナ→水風呂→外気浴のリピで、見たことないくらい全身あまみでました🐆
中温サウナで1時間毎のアウフグース。初めてヴィヒタ使用のアウフ受けて、気分は森の中の貴族。貴族は滝汗かかないか。葉が揺れる音と香り、すごい癒し効果。
「特別に許可を貰ったのでサウナ内でレストランのドリンクオーダー受けます。アウフ後に外気浴、内気浴を楽しみながらお飲みください!」
…クラフトレモンスカッシュ頼みました(チョロい)。
外気浴スペースにも仰ぎに来てくれてホスピタリティ~!

普段あんまりお湯に入らないけど、強炭酸泉が良すぎてさらに感動。体がシュワシュワいってるー!新体感。今まで入ってきた炭酸泉とは別物!

あっという間の3時間でした。
絶対また行く!次は5時間コースにしよ。
サウナ後、孤独のグルメにも出た某ジンギスカンを食べ、友達と3軒はしごして飲んで、〆に行きつけのバーで飲んで帰宅。大満足の休日!

りのさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真
りのさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

スパイスカレー

左上の黄色いヤツもポテト?と思ったら、ショウガでした!ぽかぽか!