「今日は1日山下達郎三昧」を聴き終わって21時。徒歩圏内の銭湯。少しだけ足を伸ばして藤の湯へ。
コロナでサウナ休止中に来て以来。先客は1名。ぬるめの薬用風呂は赤ワイン。
サウナ室に入ると久保田利伸「You were mine」だ。久保田好きは父の影響。カローラから流れる「流星のサドル」は幼い頃の思い出として今も記憶に残っている。
続いてピンクレディー「ウォンテッド」が。こんなにカラカラで熱かったか。久しぶりでサウナを忘れていた。唸るストーブの音に負けない音量。
ぬる〜い水風呂は廃業した東十条、地蔵湯(現在マンション建設中)の水風呂を思い出す。立ちシャワーもそこまで冷たくない。脱衣場は冷房がしっかりと効いている。
山下久美子「赤道小町ドキッ」TRF「survival dAnce~no no cry more~ 」と夏の曲が続く。
22時半頃には人が増えるもサウナ利用者はほぼ無し。
ASKA「晴天を誉めるなら夕暮れを待て 」細川たかし「北酒場」で締め。
徒歩圏内銭湯で歌謡☆ヒットパレードチャンネルが聴けるなんて。灯台下暗し。今日はたまたまだったのかな。
熱帯夜の帰り道はほろよいを飲みながらケツメイシの「よる☆かぜ」、「夏の思い出」が心地良い。もう夏!

河口拓也さんの藤の湯のサ活写真

セブン-イレブン 北区神谷3丁目店

ほろよい、みぞれバー

みぞれバー、復刻!

2022.06.26 09:50
河口拓也 河口拓也さんに37ギフトントゥ

久保田最高
2022.06.26 14:19
久保田はサウナと相性良しだよね。
2022.07.02 13:08
自分が行った時も含めて普段はA26の最新Jpopランキングですね。そういえば北区って歌謡☆ヒットパレード常用してる銭湯がないし、藤の湯さんも使い分けしてくだされば!
2022.07.02 21:36
まきぞうさんのコメントに返信

疎遠になってきている最新J-POPも新鮮でいいかなぁと思って行ったら歌謡☆ヒットパレードでした。聴けば大半がわかる安心感。ホッとしてしまうチャンネルですね。