よしお

2021.03.17

水曜サ活

ロウリュウ:16時.17時.18時

一言:月1回の平和島熱波道を求めて❗

15時30分に入館。16時回のロウリュウを予約し、さっさと洗体をする。16時のロウリュウに間に合わせるには、サウナは7分。水風呂で体を冷やし、いざ岩盤浴スペースへ。そこには、以前会ったじゅんちさんやcarat2さん達がいる。めちゃくちゃテンションがあがる。

16時回は、井上さんと小林さんの熱波。井上さんの口上が始まる。ロウリュウの話、免疫力の上げ方、平和島のikiヒーター(御神体)の良さ、サウナ後お腹が減ること。しばらくすると、ロウリュウの層と空気の層がはっきり見える。こんなにはっきり見えるのは、初めてだ😃ロウリュウの層が上段の人の顔ぐらいまで来たときに、熱波の讃美歌が始まる。
『ネ~ネ~ネ~』👏👏👏『ネ~ネ~ネ~』👏👏👏『ネ~ネ~ネ~』👏👏👏。今日は、小林さんも御神体に熱波の讃美歌を囁く。『ネ~ネ~ネ~』👏👏👏『ネ~ネ~ネ~』👏👏👏『ネ~ネ~ネ~』👏👏👏
その後激熱の熱波を1振り❗浴びた人から『熱っ』と声が❗これで終わりかと思ったら小林さんのスウィングが❗これ以上ないくらいの熱さが体を包む。心の中で『気持ちいい』と叫ぶ。その後は、サンデッキへ直行。
5分くらい放心状態で大の字で寝ていた。

17時回は、井上さんのみ。人数も少なくラッキー😃💕ロウリュウが部屋全体にまんべんなく行き届く。16時回と同様、ロウリュウの層と空気の層がはっきり見える。そこで、井上さんから『こんなの見えるの初めてでしょ』と聞かれ『いや、1時間前にここで見ました❗』と答えたら、『この層が見えた紳士に拍手!』👏👏👏👏。お陰で記念回になりました😊

18時回の前に浴槽から出るとちょうどCarat2さんが退出する所で、簡単に挨拶する。また、お会いできる日を楽しみにしております🍀

18時回
17時回よりも人数も多く、シーザー席(入り口近く上段)に鎮座。この位置からは、ロウリュウの層は見えないだろうと思っていたが😱今日1番(私が受けた3回の内で)のロウリュウとなった。な、なんと❗ロウリュウの層がこの位置からでも見えるそしてその層は、上段の人たちの体を全て包み込んでいる😱ikiヒーターの上段も包み込まれている😱
最後の一振りは、肌を出しているところ全て焼けた🔥ここまで焼けた🔥ことはあまり記憶がない。ロウリュウイベント終了後、すぐに水風呂へ🏊。最後はビューイングスバの板の間で大の字に。本日は、井上さん、小林さんありがとうございました❗

2021.03.18 09:53
お疲れ様でした☺️ ロウリュウの蒸気の層がヤバ過ぎましたね😧
2021.03.18 15:51
はい。ロウリュウの層がはっきり見えて感動したのと、熱さの境目が体感出来たのは😱でした。特に18時は、上段の人たちはロウリュウに包まれていました。皆さん理解ある人たちなので良かったですが、初心者🔰がいたらヤバかったです。井上さんもわかっていて発生させたのかなと思います🍀