ゆっくひめ

2021.09.04

2ヶ月ほど前にもらった草加のソフトドリンク無料券。
「まあ余裕で使えるでしょ」とか高括ってたけどこのご時世県跨ぐのも憚られてなかなか行けず、実に一ヶ月ぶりの草加。自制はしてたけどソフトドリンク無料券を使うというのは不要不急だ。
朝11時イン。高速特別料金だから一般道で行ったら結構時間かかった〜。フロントの冷蔵庫のじっ茶ばっ茶を買っていざ!
こ、こ、混んでる〜。常連のお姉様達がたくさん。洗い場も風呂も外気も人いっぱい!
まあでも元々施設が大きいので密着とかはない感じ。
お清めして薬効風呂。ああ好き。下茹でにはここがベスト〜サ室へ。3段目の奥が空いてたのでそこへ。ミーバンドをヨガ設定にしながら心拍数確認して足をマッサージ。130後半で一度退室。
水風呂。かけ水だけで、あれ?今日温度高め?と思って温度計みたら16.1度。めずらしく高めね。

休憩椅子もゲット。なんか固まりで動く人たちがいるみたいで少しルーチンずれていれば特にストレスなく過ごせるみたい。
久しぶりのサウナで汗かいてあんまり長居すると辛くなりそうだから2セットで終了。髪の毛をトリートメントして頭に手ぬぐいぴっちり巻いて少しだけミストサウナへ。のちほどサウナでで聞いた方式。昔(サウナ流行る前)やってたんだけど、今は頭から水かぶったりするし控えてたんだ。草加のミストサウナは控えめな存在だけどなかなかいい。蒸されてもう一回流して、草津の湯入って水風呂で仕上げ。

はあ、気持ちよかった。
そしてお待ちかねのお昼ご飯。カレー唐揚げとコロッケと麻婆豆腐とご飯セット。そして無料のレスカ。あ〜最高。サ飯美味いの最高。
でも思ったよりカレー唐揚げ大きい。食べきれない。と思って店員さんに伺ったらプラ容器と輪ゴムとビニール袋持ってきてくれてお持ち帰りできました。すごい嬉しい。甘いマヨネーズと唐揚げめっちゃ合う!!