JEIROasB

ケロサウナ:13分 × 1、12分 × 1
薪サウナ:16分 × 1
サンダートルネード:20秒 × 3
アクリルアヴァント:1分 × 1

一言:かるまる1周年!おめでとうございます!🎉
昨日分の投稿です。
アウフグースの抽選には外れてしまいましたが、堪能しました!(外から湯らっくす増本さんのタオル捌きを見てましたが、華麗でした)
それにしても人人人、、、👦🏻👨🏻👴🏻こんなに人がいるサウナは初めてです。(これも1周年効果なのか。。)
そして、池袋駅の改札入る直前にサウナハットを忘れてきたことに気づきました。。皆さんもご注意ください、、
以下詳細です。

■岩サウナ:抽選が外れ、そのまま岩サウナへ。上段に座ることができました。
やはりオートロウリュがないと少し物足りない感じ。
途中で増本さんの音量チェックと、隣にはサウナ王?!初めて見ました。

■ケロサウナ:大好きなケロサウナへ。みんなセルフやりすぎてアロマ水が常に枯渇している状況。。。
15分に1回しか水が足されないので、このあたり人気施設で人の出入りが多いということを考慮して、もう少しコントロールできると良いと感じました。
また、ここの柄杓とバケットの幅によるところで、アロマ水が掬いにくい仕様。この辺りも改善されると更に良いと感じました。

■薪サウナ:完璧でした。今日も途中でスタッフの方が薪の追加で入室され、その際にロウリュ!今日は3回仰いでもらえました!最高すぎます。

■サンダートルネード:6.4度。初めて6度台でした。8度だと30秒入れますが、6度台だと20秒が限界だと気付きました。笑
サンダートルネードのあとはぶっ飛べます。

■アクリルアヴァント:14.8度。薪サウナのあとの楽しみ。この水風呂は贅沢。

■休憩:個人的に好きなのは下層フロアのマットが敷かれてるデッキチェア!
あとは、上層階の露天にあるデッキチェア!最高でした。

今度はもう少し空いている時間を狙って行こうと思います!

JEIROasBさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• サウナ温度 90℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 14.8℃,25℃,6.4℃