JEIROasB

サウナ(バーデゾーン):12分 × 1、10分 × 1
サウナ(浴室内):10分 × 1
水シャワー(バーデゾーン):1分 × 2
休憩:5分 × 2、10分 × 1

一言:映画観に行くことがあれば、行こう。と決めてました。
今日はユナイテッドシネマで噂の鬼滅の刃。(結構おもしろかった)映画館中、鼻水を啜る音ですごかった。。
元々、前住んでた地域がこの辺りだったので、久しぶりに庭の湯。サウナでは初めてなので、ワクワクが止まらない。
以下詳細です。

■サウナ:バーデゾーンのフィンランドサウナ。まさにサウナ小屋って感じで、窓から日本庭園見ながらは最高。
温度は86度ほどだが、スタッフの方がロウリュをしてくれるので、いい感じに湿度が高い。(2時間おきくらいでロウリュサービスがあります。)
水着着用で、女性もいるのですが、初めてサウナの中で本格的にストレッチしてる方を見ました。混浴ならではです。
浴室内の方は、サウナゾーンというエリアがあります。昔は一瞬だけチラッと見てサウナ入らずに温泉入ってましたが、今いくとめちゃくちゃいい。勿体ないことしてた、、

■水風呂:バーデゾーンでは、水シャワーでもととのうことを今日知りました。シャワーといっても結構な勢いです。
すごくいい。
浴室内の水風呂も体感20度弱で、長く気持ちよく入っていられます。

■休憩:バーデゾーンには、たくさんのととのい椅子が用意されてますが、日本庭園内にもたくさんベンチがあります。ライトアップされた木々を見ながらととのうの最高でした。
浴室内はサウナゾーンにも露天風呂にもととのい椅子だらけ。普通に座れなくて困ることはなさそうです。

■おまけ
①コロナ影響で夜の時間にあったタイムサービスはいまはないです。
②バーデゾーンは水着必要なのでお忘れなく。(レンタルも可能)
③映画館すぐ近くにあるので、おすすめ。
④ベネフィットワン会員だと少し安くなります。
⑤2階のレストランにはオロポあります。

この辺りだと、今度は久松湯とか松本湯もいきたいです。

JEIROasBさんの豊島園 庭の湯のサ活写真
JEIROasBさんの豊島園 庭の湯のサ活写真