JEIROasB

2020.10.04

サウナ:8分 × 1(フィンランド)、10分×1(ケロ6分、フィンランド4分)、15分×1(ケロ10分、フィンランド5分)

一言:いつかディズニー行ったときに、、、、と思ってましたが、我慢できず行ってきました!
結論、化け物級にいい施設です。
いやー千葉にこんないいところがあったなんて、、千葉県のイキタイ数が一番多い理由がわかりました。
以下詳細です。

■サウナ
・フィンランドサウナ:表示温度は90度〜94度。三段式のストーンサウナ。
サウナマットは使い放題でお尻敷くルール。
温度以上に熱さを感じる湿度。
居心地の良いサウナとはまさにこのこと。
テレビ付きですが、流れてる音は落ち着きのある音楽。そして香りも良い。なんだここ。
・ケロサウナ:表示温度は78度〜80度。こちらも3段式。天井めちゃくちゃ低い!
これでロウリュとさアウフグース受けたらぶっ飛ぶだろーなーと思いながら座りました。
入った瞬間の香りの良さと薄暗さで、この時点でととのいそうになりました。
※最高すぎて途中、友達と水汲んできて勝手にセルフしようか!と話したくらいやばかったです。(もちろんしませんが。笑)

■水風呂:表示温度は約18度。広めで深い。若干塩素の匂い強めなこと(正直仕方ない)以外は文句のつけようがないです。
サ室でたらすぐのところにかけ水あるのも良いです!
※子供がじゃぶじゃぶ自分のタオル濡らして遊んでて、独占してたのは少し残念でしたが。。

■休憩:外気浴、ここはやばい。
言葉でなくなるくらい。
外には、デッキチェア2つ、ととのい椅子3つ。浴室内には、ととのい椅子が1つありました。
寝湯も最高でした。。景色良すぎ。普通に東京タワー見えます。

■おまけ
①全体的に世界観がよく、現実世界から引き剥がされます。
②温泉の質がよく、めちゃくちゃ気持ちいいです。
③浴室内にトイレがある施設初めてです。
④施設内にめちゃくちゃ大きい木があります。
⑤リラックスルーム照明も暗く良いです。
⑥最近買ったTTNEのサウナハット、壁にサウナハットかける部分にかけようと思ったら、その部分千切れました。泣きそう。
⑦アメニティ豊富です。
⑧ベネフィットステーション会員なら、休日料金2,610円が1,710円で入れます。

いやーまた来ることになると思います。
最高でした。

JEIROasBさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真