強火

2024.05.27

とうとう来ましたイーグルのレディースデー。
開店前から長蛇の列です。

前日まで三河の方で泊まりがけの野外仕事をしていて、体は疲労困憊という最高のコンディションで来ました。
11時には到着したものの、入館にかなり時間がかかり、実際に入れたのは11時35分でした。
なんとか無事当日枠のアウフグースもゲット。

本日の1セット目はそのアウフグースからスタートでした。
最上段の角にセッティングし、ファイティングソングを聞きながら熱波をバカほど浴びました。
彼氏が、「イーグルはブルジョワサウナだがめちゃくちゃ熱くていいぞ」と言っていたのですが、まさしくめちゃくちゃ熱いし、汗のかき方が私のすごく好きなタイプのサウナでした。アロマはお茶→カモミールやユーカリ→イランイランやマジョラムという感じ。ほんとに激混みだったので、気持ちよく水風呂に入るためにイランイランのロウリュの前に退室。この時点でもう結構きてました。だいぶフラフラです。
水風呂も16度。長く漬かっても寒くならないのがすごくいいです。
最初、外気浴スペースを把握しておらず内気浴してたのですが、途中で気がついて外気浴へ切り替え。足を開いて椅子に浅く腰掛け、上を仰ぎ肘掛に肘を下ろすオッサンスタイルで超整いました。1セット目でもう大満足。
2セット目は暗い方のサウナへ。
入って3分くらいで、寝れるところが空いたので、そちらに移動。扉が近いので温度はときたま下がりがちな印象でしたが、じっくりじんわりと蒸されました。個人的にはこの暗いサウナが1番好きです。
1時からまたアウフグースが始まってしまうとの事で、その前に3セット目のメインサウナへ。8分ほど蒸されて、これまためちゃくちゃいい感じに汗をかき、外気浴の寝れる所へ。
なんだここ、何セットしてもととのい方が毎回最高じゃないか。。。
サウナ内も外気浴も内気浴も寝れるのが本当に良い。サウナの湿度もかなり自分好みで、熱さに耐えるサウナというよりかは、熱ささえもめちゃくちゃ気持ちよかったです。
ウェルビー今池の時といい、毎日入れるなんて男性が羨ましいぞ……
これはブルジョワの価値大アリです。大混雑でスタッフさんは大忙しといったところでしたが、本当に感謝です。ぜひまたやって欲しい。気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

1セット目:10-1-10
2セット目:10-1-10
3セット目:8-1-10

イーグルすた丼レディースセット

写真にはないですが、唐揚げサラダと杏仁豆腐も着いてきます。ミチョポも頼みました。美味しかった!