あらやん

2020.08.08

修行2日目。師匠が絶賛している熊本湯らっくすに行ってきました。

浴室に入って身体を清めたあとは、恒例?の設備チェック。
外気浴エリアなるものがあるのか。椅子の数がめちゃくちゃ多い。サウナは3種類。毎時00分からアウフグースやってるのね。ちょうど16時の回が終わったばかりだから、17時の回には入りたいね。などと風呂の中をウロウロ。

メディテーションサウナを2セットこなし、いよいよメインのアウフグース。全身できっちり熱波を受け止め、ととのいに向けてまっしぐら…。
といきたかったのですが、6月末に鶯谷のサウナセンターで受けたアウフグースにて全身に軽い火傷を負って以来、「アウフグースイップス」になってしまったようで、完走できず無念の途中退出。1ターン目は耐えれたんですけどね、2ターン目一気に温度あげますよ〜言うてアロマ5杯は多いよ熱波師イワモトくん。皮膚が「イタイ!」と悲鳴をあげました。

そして前回ウェルビー福岡の記事でも書いたのですが、やはり椅子はととのいのレベルが少し落ちてしまう…。椅子でもガッツリととのえるようになりたい。

サウナのレベルとしては正直「期待はずれ」だったのですが、良かった点をいくつか。
①水風呂。確かにコレは凄かった。
MADMAXと書かれた赤いボタン押すと阿蘇の天然水が上から降ってきます。脳天を直撃する感じがたまりませんでした。
基本1.5m、最大1.7mの水深なので、入る時は気をつけましょう。
②休憩エリア。漫画めっちゃあるし、パソコンも使い放題。個別でコンセント使えるから、スマホやAirPodsの充電切れも心配なし。テレビの台数が少なめなのと、Wi-Fiがちょい弱めでしたが、サウナの後楽しみにしていた推しのライブ配信を楽しむには充分すぎるクオリティでした。
推しの髪型がストライクゾーンど真ん中で終始ニヤニヤしっぱなし。周りの人からしたら相当気持ち悪かったと思う。

サウナでは負けましたが、推しの配信で大勝ちしたので、前日のウェルビーばりの満足感で湯らっくすを後にしたのでした。

あらやんさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真
あらやんさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真