きちきち

2024.02.20

靴箱から、更衣室のロッカーから、サウナも水風呂も全てがものすごくおしゃれなサウナでした。去年の4月に女子サウナがオープンしたこともあり、すべてが綺麗で新しいのが伝わってきました!それだけでなく、女心を分かりすぎているアメニティーが揃いすぎていました!!髪の毛がキシキシならない良さ目のシャンプー(エイトザタラソとアンドハニー)で、ボディーソープもアロマのいい香りで、シャワーもすべてリファで、メイク落としも洗顔もあり、ドライヤーもダイソンとリファでした。それだけでもだいぶ感動ですが、肝心なサウナは78度と高くはない温度でしたが、私はセルフロウリュの方のサウナ室が小さめでかつ足を伸ばせるほどの幅があり落ち着いて入れました。また、今日は平日の13時〜17時の時間帯だったからかもしれませんが、セルフロウリュの方のサウナが5回入って全て貸し切りだったのでプライベートサウナ感も勝り幸せな気分でした。そしてなんといっても水風呂がすごかったです。サウナのようなドアがついているドームがあり、開けてみると暖かいアロマの蒸気がバーっとなっていて、一瞬水風呂じゃないのかと思いましたが、そこは20度ほどの水風呂で、色も緑でとても綺麗でした。体感夏の冷たいプールより暖かいぐらいだったので気持ちよくゆっくり入れました。しかし、その水風呂ドームの外側にある1人用の水風呂は、一見中の水風呂とつながっているように見えたけれど、入ってみるとキンキンのシングルでした。10秒ほどで足先が冷たくなってきてしまったので上がりした。
女子サウナであったヴィスキングは、甘めの華やかなアロマとユーカリのヴィヒタを使っていただき、明るい音楽と共にサウナを楽しませてくれるような時間をつくっていただきました。最高でした。男女共用サウナシアターで参加したアウフグースも、アロマの香りや、2人の熱波氏さんがナイスなチームワークで繰り広げるタオル捌きは、風の気持ちよさプラス楽しさがあり、とても良い時間でした。サウナ界では確実に頭ふたつ抜けたサウナだと確信しました。

特製まぜそば

めちゃくちゃ美味しかったです

• 水風呂温度 20℃,7℃