Takahiro Hirano

2024.02.05

※平日720円でしたよ!

最高のサ活を求めて、初めての来店。自宅から車で15分ほどで到着。靴箱に100円を入れ(リターン式)、受付で鍵を預ける。「場所のご希望はありますか?」と聞かれ、最初は何のことかわからず、「特にないですぅ...」と応えると、ロッカー鍵を渡され、そういうことかと納得。次回からはお気に入りのロッカー位置を作っておこう(小人的には648番が隣に荷物台もあるので良き)。

お風呂はぬる湯が好きなのでシルク湯(32度ぐらい)に10分ほど浸かって、いざサウナへ。

入ってみると、すごい高低差。さすがタワーサウナと呼ばれるだけのことはある。温度は80℃ほどなので、ゆっくり入っていられる。お風呂はそこそこ人がいたが、サウナは空いていて2〜3人ほど。広々としていてよかった。

水風呂も17℃とそこまで冷たくはないので私好み。しっかり浸かって外気浴へ。

今日はあいにくの雨だったが、屋根付きの寝転びスペースがあったので、そこでリラックス。最高☺️

さすがに雨風が強かったので、最後は水風呂脇にある椅子に座ってリラックス。これが一番気持ちよくて、初めて椅子で寝落ちした。

ととのい〜✨

なかなか良いととのいでした。今日は車で来たが、次回は電車で来よう。食事も美味しそうだったし、ビールでも飲みながらサ飯をいただくのを次回の楽しみにしよう。

Takahiro Hiranoさんの天然温泉 ことぶきの湯のサ活写真

豚辛ラーメン、餃子、天津飯

サウナ後は辛いラーメンで優勝