日曜日夕方にイン。
空いていて料金お得なアサウナ時間帯に来店も同日のみ設備点検で13時オープン。

夕方再訪し初入館。指定席コース💺2時間39百円。指定席はととのい用椅子が専用かつスマホ充電可能とあり。サカツ中に充電はありがたい。指定席ではない場合、ベンチ風の椅子でととのうことが可能。
指定席は+1千円だが、30分時間が長くなり2時間。ならば指定席💺コースかな。

一階受付でコース選択、水着をもらい二階へ。脱衣所を経て浴室へ。
40℃の湯船あり、シャワーあり。
水風呂2種類、9℃、15℃。

サウナ温度別で3種類、80℃、90℃、110℃。同日は110℃サウナが100℃以下の温度だったが、3分毎オートロウリュで威力は十分。
サウナは温度低めから入るも、1番高い温度の利用が2回、他は1回ずつ合計4セット。
サウナ室内は画面あるも同じ南国の水中で珊瑚礁周りを熱帯魚や亀が泳ぐ映像が流れる。
音楽もインストラメンタル。サウナ室暗め。

サウナ室、ととのい椅子スペースともに集団客の会話は確かに多い。黙浴推奨もなし。
こちらはすでにアフターコロナな施設のようにも思えるが、高温サウナはおしゃべり組はなし。喋るほど余裕がなくなるくらい熱い💦
気になる方は高温お勧め😇
高温、低温サウナは実質6名利用。高温サウナのみ出待ちあり。ただ回転はよし。

指定席前の巨大なスクリーンに流れる夕日に映える波の音をききながら内気浴。
店員さんにLedianの意味を尋ねる。女性のLadyではなく、造語とあり。
浴室内のスタッフが女性なため水着着用なのだろうか。そこも聞いてみたかった。

歩いた距離 2km

チャーミーさんのLedian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)のサ活写真

寿司 魚がし日本一 エキュート品川店

鰯、ネギとろ他

品川駅構内🚉 乗り換えの待ち時間でさくっと美味しく寿司を食べることが可能🍣

• サウナ温度 110℃,90℃,83℃
  • 水風呂温度 15℃,9℃