ザ・グランドスパ南大門
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
サウナ:ドライ6分、スチーム12分、ドライ6分、8分、9分
水風呂:25度2分、2分、2分、17度30秒、25度2分
泊まりサウナ!
宇都宮で飲み会、からの念願の泊まりサウナ!
やりたかったんですよ、飲み会前後にサウナ💡
宇都宮屈指の大箱、南大門に泊まりで!
初訪問だったのでキャビンの説明を受けてチェックイン。あまり期待してなかったけど意外と広々なカプセルルーム👌タオルケットもあってよき!
まずは飲み会前に…と思ったら時間ギリギリだったので1セット💦
外が灼熱だったので洗体〜下茹で無しで80度の最下段へ。湿度が低いからか、汗が出る前に既にしんどい。。時間もないので6分ほどで水風呂。久々だったので17度の方はかなり負担が掛かると思い25度へ。25度でも十分気持ちよき!!外気浴のデッキチェアも数が多く、大気浴なる寝れるスペースもあり素晴らしい👏
飲み会後はサウナ控えるつもりだったが、ビアガーデンで滝汗をかいたせいか全く酔わなかったのでサウナへGO!
スチーム、ドライ合わせて5セット。17度の水風呂は想像以上に冷たく、心臓止まるかと😂刺すような冷たさに30秒が限界(笑)20度くらいの水風呂が合うのかな🤔
上がってCCレモンぶっ決め!!キッズが飲んでたラムネ飲みたかった(笑)
大箱の南大門は、サウナ室の広さ、選べる水風呂、充実の休憩スペース、さすがの一言でした!!
少し残念だったポイントがいくつか。。
賑わっているから仕方がないが、休憩中はガヤガヤしている為瞑想は厳しいです。カプセルルームは換気が良くなく暑いです。テレビもイヤホンジャックの接触悪く片耳しか聞こえない。。チェックアウト11時で、9〜10時入浴出来ないのはかなり残念(これで朝ウナ断熱しました)
日帰り2000円前後(非会員)と考えると、車移動出来るなら総合的に極◯湯に軍配が上がるかなぁ。。
とはいえ、のんびり温泉浸かって焼き肉食べて泊まって翌日も温泉入れるのは最高で貴重な施設である事は間違いないです!!