蒸しメガネ

2024.03.26

水風呂:40秒 × 2
休憩:10分 × 2(内気浴)

雨&爆風&寒さで外気浴は無理!!

嫁さんが遅番の為しごおわサウナチャンス!!
本当は会員証を更新しに元気あっぷ村に行ったところまさかの休館…家と真反対なのに。。
ガックリとイライラで家路につくがサウナには行きたい!という事でいきプラへ。
平日&爆風&雨のおかけが空いてる!
洗体〜下茹でのいつものルーティンからサウナ。
最近思うんだが床のビチャビチャ酷くないか。。マット敷くのも躊躇するレベル…潔癖の人無理だろアレ。。ロッカーは割りと空いてたのにサウナはなかなかの入り。お気に入りの下段ストーブ前に座れず。。
久々だったので1セット目は短めにしようと思ったのに気付けばいつもの8分より長い10分!寒いからかな…外寒い&外気で冷やされた水風呂は冷たいだろうと予想して短めの40秒。予想通りのキンキンぶり(笑)息が止まりそう&この刺激は確実に16度以下だろう。
今日こそは…と意気込んで外気浴に行くもハプニング。爆風すぎて寒くて無理!!(笑)残念ながら内気浴に切り替え。。残念。。
水分補給〜下茹で、2セット目へ。またしてもお気に入りに座れず。。何故か更に時間が伸びて12分。水風呂40秒。2セット目は初めから内気浴。爆風の所為か外の風が入ってきてコレはコレであり!3セット前の下茹でで空腹の限界がきたので終了。目の前のファミマでパイン味マッチをぶっ決めて帰宅。ととのいこそ迎えなかったものの、脳内デトックス出来て今回も良きでした!!
追伸
お風呂の縁で休憩してたらライフセーバーのお兄さんに心配されて声掛けされました(笑)ライフセーバーのお兄さん、ご心配をおかけしてすみませんでした。。そしてキチンと声掛けされる仕事ぶり、素晴らしいです!

• 水風呂温度 16℃,16℃