らっこちゃん

2024.07.06

今日女性は東側LAMPIの日でした。

サウナスは12分計が無い?ので、サウナウォッチを持っていない私はちょっと困りました。
なので今日は体感で測ってます。

1回目:MUSTA SAUNA7分→水風呂1分→内気浴10分
2回目:SOUND SAUNA6分→水風呂1分→外気浴10分
3回目:KELO SAUNA10分→水風呂1分→外気浴10分
4回目:MUSTA SAUNA7分→水風呂1分→内気浴10分
5回目:SOUND SAUNA8分→水風呂1分→外気浴10分

KELO SAUNAが大好きなのですが、人気で中々空かず...結局1回しか入れなかったのが残念。
水風呂は冷たくて気持ちよかったです(何度かは不明)
アロマの香りがめちゃくちゃ良いです。SOUND SAUNAの時はセルフロウリュして、良い香りをたくさん嗅いだおかげでリラックス出来た気がしました。

サウナスさん、サウナはどれも良くて大好きなのですが、内気浴スペースと外気浴スペースは超微妙だなと思います。
個人的には、オシャレなのは良いのですがそっちに全振りで機能性は無いなと...ちょっと整いづらかったです。
内気浴スペースにあったデトックスウォーターはとても美味しかったです(スイカ&ディルでした)

アメニティは最高です。
シャンプー、リンス、ボディーソープはどこのかは分からないようになっていますが、髪の毛はツヤツヤのサラサラになります。ボディーソープもツルッと仕上がるので保湿力ありそうです。
クレンジングはドクターシーラボのパウチor OSAJIのクレンジングがあります。
化粧水と保湿ジェルもOSAJI、ヘアオイルはハホニコ、ドライヤーはテスコムでした。
ヘアオイルがハホニコだったので、シャンプー類ももしかしたらハホニコかな?それくらいシャンプー良かったです。
化粧水もドライヤーもめっちゃ良かったです!女性も手ぶらで良さそうです。

らっこちゃんさんの渋谷SAUNASのサ活写真
らっこちゃんさんの渋谷SAUNASのサ活写真

北海道スープカレーSuage 渋谷店

野菜と塩麹せせりのスープカレー

美味しくて大好きなお店です。