ダーティエン

2024.01.31

水曜サ活

【混雑していなければ最高の施設】

サウナ:サウナは3つあり、大きいドラゴンサウナと露天のメディサウナを利用している。ドラゴンサウナは適度な温度で心地よい。湿度は低めに感じる。メディサウナは6人で満員になってしまうので空いていればラッキーくらいな感じで、セルフロウリュをこまめにしないと温いがドラゴンサウナより個人的には好き。

水風呂:シングルと深水水風呂、15℃くらいの水風呂がありバリエーション豊か。深水水風呂は少し狭いが立って入れるので気持ち良い。15℃くらいの水風呂は広くて快適。シングルは入っている人はほぼいない。

整いスペース:ととのいベッドが大量にある(それでも夜は埋まってしまうかも)それぞれに洗浄用シャワーも付いていて文句なし。

温泉:内湯も露天も沢山種類があり、いつも岩風呂に入っているがとても気持ち良い。

料金:平日の朝利用しているので、950円と破格の安さ。1500円くらいでも全然利用する。

混雑:いつも平日の朝6:00〜8:00にしか利用していないので、土休日や他の時間帯の状況は分からないが、平日夜や土休日はめちゃくちゃ混んでいるらしい。

6:00〜6:30⇒普通に空いている。人がまばら。
6:30〜7:00⇒少し増え始めるが、人は多くない。
7:00〜8:00⇒若い人のグループを中心に人が増え始め、普通の温泉の少し混んでいるくらい。

平日の朝でもそれなりに人がいるので、夜や土日は恐ろしくて行けない。

その他:接客は良いと思う。シャンプー等もわりと質が良さそうで、ドライヤーもリファなので充実している。ロッカーも大きいものがあるので使いやすい。

空いていれば最高の施設。
単純に家から一番近いので週に1回は利用しています。平日の朝オープンから利用する朝メッツァがおすすめです。
混んでたら★★くらいになると思います。

総合評価:★★★★★