SENSE sauna
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
サウナ:10分 × 4、13分
一言:
愛知三重サウナ7
本日は朝からマジメに仕事していました。18時半頃に仕事を終えてこちらへ。どれだけセンスの良いサウナなのか確かめに。あ、いやこのセンスは五感とかの意味なのかな?ともあれ施設は居酒屋等の入った雑居ビルの5階にありました。18:40頃IN。初めての場合はLINE登録が必要でした。初回は100円割引クーポン付き。時間制で最初に時間を選ぶ方式。サウナは4つもあるということで2時間を選択。ロッカーの鍵を受け取って脱衣所ロッカーへ。ロッカーは若干の縦細ですが驚いたのは扉を開けると中に人感センサーで反応するライトがあること。初めてみるロッカー。サウナは4つともHARVIA製のストーブ。サウナの1つは外気浴スペースにあって1-2名の箱型サウナ。これもHARVIA。HARVIAの展示会場かな?と感じるほどHARVIA。4つとも良いサウナではありますがもう少し違いを感じられる特徴が欲しいところ。水風呂は同じ温度設定の樽が3つ。ととのいスペースはととのい専用の内気浴スペースが2つと外気浴。この施設はこのととのいスペースが落ち着けて良いですね。内気浴の薄暗いスペースはプロジェクターで暖炉のある落ち着いた部屋が映し出されて後方では薄っすら風鈴の音がします。5セット目の20時からは花しょうぶ所属のたけまるくんによるアウフグース。心地良い熱波。水風呂が3つの樽なのでアウフグース後に混雑しないか心配でしたが途中退散する方が多くて良い感じに分散されて大丈夫でした。休憩中も心地良い風を送ってくれて良いととのいができました。