熊本城サウナ城の湯
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
一言:
熊本サウナ11
つい先日オープンしたばかりの情報をキャッチして予定を変更してこちらに訪問しました。すぐ隣の有料駐車場のチケットを見せると駐車場を無料にしてくれます。その情報を事前に把握していたので駐車場に停めようと入口を探すのに手間取りました。小道ではなくメイン道路沿いのマクドナルドの入口付近にありました。駐車場に停めると紫と独特キャラクターが目立ってます。何だか浦安鉄筋家族のキャラに見えてきた。14:20頃にIN。入口付近に受付。支払いしてロッカー鍵を受け取ります。靴箱は施錠が無くオープンラックに置くタイプ。暖簾をくぐるとすぐに脱衣所ロッカー。ロッカーが黄色。浴場は湯船無し。カランは狭いスペースに縦一列で後ろを通るのが少し困難。サウナは2つ。本丸サウナと霊巌洞サウナ。どちらも2段のテレビ無し。HARVIAストーブでセルフロウリュ可能。本丸サウナは部屋が明るく霊巌洞サウナは薄暗い部屋。本丸サウナの方がアチアチムシムシ。本丸サウナはオートロウリュもありそうな形をしているけれど実際にあるのかタイミング分からず。水風呂は露天側に2つ。大きなヒエヒエ水風呂と小さな常温水風呂。ととのいスペースは外気浴。アディロンダックやプラ椅子が幾つか。16時からアウフグースがあったようですが着替えた後の受付の記載で気付く。脱衣所ロッカー内にも宣伝されていると良さそう。サ室も水風呂も意図的なのか間に合わなかったのか温度計無し。お喋りがうるさい3人組がいたけれど上手くサウナと休憩のタイミングをズラして回避。サ室の扉が半自動では無いので開けっぱなしになることが多かったり。気になるところもあるけれど本丸サウナのサウナ環境が最高に良くてのととのいです。