yoyoyoshikawa

2025.02.16

サウナ:10分、13分、13分、10分

一言:
行ってきましたよ、照葉スパリゾート。昨年にすぐ隣のThe358 Soraに宿泊して見かけていたので気になっていたんですよね。「しょうよう」や「てるは」では無くて「てりは」と読むようです。博多駅からのシャトルバスで訪問しました。満車で乗れないこともある記載がWebサイトにあったので心配していましたが宿泊者と推測されるスーツケースも持った方々が沢山降車されたので全然問題無く乗車できて一安心。11:20頃にIN。靴箱の鍵に支払いのタグが付いているタイプ。最初にタッチパネルから受付します。今回岩盤浴は選択せずに入場。岩盤浴エリアは3階以上で入浴だけは1,2階のみ利用可能。脱衣所ロッカーや浴場は2階にあります。浴場はスパ銭並に大きいです。内湯側に炭酸泉、電気風呂、ジェットバスがあり、露天風呂側には美泡湯、岩湯、壺湯、寝湯。露天側にはテレビも付いています。ジェットバスの中にエステ、スーパージェット、マグナムと強そうな名前があってワクワクしましたがその威力は拍子抜けに強く無く残念。炭酸泉の中に電気風呂があるダブル効果でこれは良い。サウナは高温、塩、ハーブの3つ。高温サウナは6段テレビ有り。4段目が出入口。テレビモニタは2つあって1つは施設の案内のような映像が流れています。熱さはアチアチムシムシでは無いですが最上段で丁度良いアチアチです。塩サウナは塩を中心に囲うようにプラ椅子が並んでいます。アチアチが足りずになかなか発汗せず。ハーブサウナは露天側。本日はよもぎ。洞窟の中のような雰囲気です。二重扉で熱が逃げない工夫があります。ムシムシ度合いは弱めです。水風呂は高温サウナと塩サウナの隣に2つあります。15度と22度くらい。ととのいスペースは外気浴。プラ椅子が2つ。あとは寝湯。サウナ規模に比べるとととのいスペースが少ないですが混雑していなくて待ちは発生せず。休日ですが混雑しておらずゆったりとととのいです。

yoyoyoshikawaさんの照葉スパリゾートのサ活写真

やわらか豚肩ロースしょうが焼定食

旨し!

• 水風呂温度 22.3℃,15.2℃