yoyoyoshikawa

2024.10.19

サウナ:10分、7分、7分、7分、10分

一言:
草加に天国があると聞いて。11時少し前にIN。2時間コース。入店するとすぐに受付があります。3名くらいの店員さんにニコニコお出迎え。キートス。初めてと伝えると親切に説明してくれました。外気浴は水着もしくは貸し出しのサウナパンツが必要とのこと。サウナパンツとロッカーの鍵を受け取ります。脱衣所のロッカーまで案内してくださりそこでも丁寧に説明を受けました。キートス。サウナは変則的な形。サ室の真ん中にストーブがあって奥の方にもストーブがあります。入口から左手側は横一列に階段上に座席があって好みの高さが選べる形。セルフロウリュは出る時にかけても良い方式。丁度良い温度湿度でした。お風呂は湯船は無く水風呂だけで冷たくキンキンで気持ち良いです。ととのいスペースは外気浴がメインでアディロンダックがたくさんあります。1台だけ黄色いインフィニティチェアもあります。1セット目は今回入館するとすぐにゲリラロウリュが開催されるということで慌てて参加。とっくんさんのロウリュ。ロウリュは薪ストーブを意識したものらしい。確かにそんな匂いがするような。キートス。2セット目は奥のストーブがあるすぐ横を陣取り。枕が置いてあるので寝転んでも良さそうなので横になりながらのサウナ。サウナがすぐ横でなかなかのアチアチ。寝転んでいると音楽が流れてロウリュイベントのため換気しますとの案内。これは受けるべしと慌てて水風呂に入って身体を冷やします。その後にすぐに3セット目のロウリュに参戦。のんさんのロウリュ。ムシムシにしてくれて心地良い。キートス。4セット目は誰もいないぼっち。階段上になっている席の高さを変えながら違いを楽しみます。下の方の席でもストーブと近くてアチアチなので体感温度の違いは分からず。5セット目は再度ロウリュイベント。おぐまさんのロウリュ。これまた心地良い。キートス。ところで店員さんもお客も皆んなキートスを連呼しているのですがよく分からずキートスととのいです。あまみがすごくてととのいすぎて危うく天国から帰ってこれないところでした。

珍來総本店直営 草加駅前店

チャーシューメン、チャーハン、餃子