yoyoyoshikawa

2024.05.12

サウナ:10分 × 7 (草蒸泥塩x1、オートロウリュx2、ミュージックロウリュx4
水風呂:1分 × 3、涼みの間:5分 × 4

一言:
記憶が曖昧であったが受付からの風景で随分前に何度か来たことを思い出す。ここはCOCOFUROと同じ運営会社ということでミュージックロウリュの違いを確かめに本日はこちらへ。
まずは一通りお風呂を楽しむ。炭酸泉があるのでいつまでも入ってられる。そしてサウナへ。オートロウリュのタイミングを逃したので、まずは草蒸泥塩サウナへ。塩サウナはよくあるが泥パックもできるのは初めて。いい感じに蒸されて水風呂へ。16度と悪くない温度設定。4名程度が入れそう。外気浴は色んな整い椅子や寝転び湯がある。木々がたくさんあるので心地良く過ごせる。次にオートロウリュサウナ。4段ある。テレビ有り。ストーブは両脇に2つ。たかの湯やかが浴場のアチアチを警戒して2段目にいたが拍子抜けで余裕。次は一番上の4段目でなかなか良いロウリュと熱波を受けれた。その後、岩盤浴前に館内でランチ。
ランチ休憩後、岩盤浴内にあるミュージックロウリュへ。曲は母の日にちなんだセット。4曲全部体験。こちらもアチアチを警戒したが丁度良い熱さで結構な発汗。曲に合わせた照明も良く、ロウリュは下から噴水のようにも出て、五感全体で楽しめる。COSTA COFFEEのドリンクバーが無料であって、テラスでは都会にいるとは思えない森林の景色が楽しめ、風になびく葉の音や鳥の囀りを聴きながら、ゆっくり過ごせた。
結局7時間ほど長時間滞在。スーパー銭湯にしては休日混雑してなくて良いね。

yoyoyoshikawaさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

ジャンボハンバーグ焼きカレー

旨し!