Komei

2024.01.28

一言:カナダ在住の友人にサウナの魅力を布教したいと、泊まりがけで行った「那須ユートピア」。廃校になった小学校を現代アートの力でリデザインされた宿泊施設。庭付きヴィラはこぢんまりとしてるものの室内にはホームシアターがついており、映画という共通の趣味を持った自分たちにとって最高の空間だった。夕飯のBBQ後に貸切の夜サウナへ!

まずはrekkaで1セット。中々に熱く、セルフロウリュも横になるのも談笑するのも人がいないから自由!最高!外気は0℃前後だったが、外の水風呂へ飛び込んでそのまま外気浴。夜風が気持ちいいくらい。
次に、cuberuを探したが場所がイマイチ掴めず。しかし、スタッフの方が様子を見に来てくれて案内してもらえたのでわかった。
おしゃれなサウナ、水風呂、休憩スペースで動線もしっかりした空間は素晴らしく、紅葉のシーズンはもっと風情が出て良さそう。
オリジナルのアロマロウリュでリラックスしながら、寝そべってゆっくり汗をかきながら会話する。久し振りに会った友人との最高のひと時になった。
機会があれば、またぜひ遊びにいきたい。

Komeiさんの那須ユートピア美野沢アートヴィレッジのサ活写真