西湘ミドルサウナー

2024.02.29

今日は用事があるためお休み。
午前中はパートナーとオーダーしていた指輪を取りに横浜まで。その後は久しぶりに中華街でランチ。不意に入ったお店が安くて美味しくて大当たりで大満足。

そしてそこから箱根までドライブし、以前から2人で来たいと思っていたホテルインディゴ箱根強羅へ。平日なら1500円で日帰り入浴ができます。また水着着用で男女共同で大浴場が利用できるので一緒に過ごせるのがありがたい。

ホテルの外観も内装も素敵な雰囲気ですが、浴室はまさに非日常の空間。大きなスクリーンには箱根の風景の映像が流れており、BGMは静かにヒーリングミュージックが流れています。お風呂もセンス良くそしてラグジュアリーな雰囲気で浴室中央にはソファーやベンチがセンス良く配置されていてのんびり過ごせます。

そしてそんな浴室にサウナがあります。4人定員くらいのサイズですが、ボナサーム90℃で良い感じで汗がかけます。そして壁にはヒマラヤ岩塩のような煉瓦が配置されており雰囲気あります。残念ながら水風呂はありませんが、サウナでたっぷり蒸された後は水シャワーをしっかり浴びて中央のソファーベッドでのんびり過ごせば極上の時間が過ごせます。
サウナが苦手なパートナーも一緒にサウナに入ってくれ、そして2人でのんびりと過ごして癒しの時間を過ごせました。

また2人でのんびり過ごしたい時に利用したいと思います。

2024.02.29 23:22
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

素晴らしい😊 一緒に入れて良かったですね👍
ジーズさんのコメントに返信

ジーズさんトントゥありがとうございます。久しぶりに相方と一緒にサウナとお風呂入れてのんびりできました。たまにはこういうサウナも良いものですね。