西湘ミドルサウナー

2023.10.01

リブマックスリゾート熱海オーシャンを出て徒歩で2分程のリブマックス熱海シーフロントへ。先ほどのオーシャンで追加200円を支払ったおかげで2カ所の大浴場が合計1400円で利用できるなんとお得です。

さて受付で名前を告げて先ほどのレシートを提示して入館。大浴場は8階だそうです。

8階に上がり大浴場に入ると脱衣所の下駄箱に履き物が一つもない…つまり貸切。嬉しい限りです。

さて浴室はシンプルに浴槽一つと水風呂が一つ。カランは5箇所。
露天風呂エリアには露天風呂浴槽が一つあり、アディロンダックが2つあります。

誰もいない浴室の中央で盛大にガッツポーズをかました後、まずは軽く身体を清めてからサウナへ。

サ室は2段式座面でつめて5名くらい座れそうなコンパクトなサイズ。熱源は対流式ストーブで温度は98℃ですが、かなり乾いている感じです。TVも無く薄く流れるBGMの中静かに蒸されていきます。

水風呂は2人入れるくらいのコンパクトなサイズ。温度は体感21℃。水は常時出てはいないのである程度浴槽内の水の量を減らさないと冷たい水が入ってきません。

そしてこちらにも脱衣所から外に喫煙所があり、こちらには2脚椅子が置かれていて絶好の環境です。暮れゆく熱海の海を眺めながらのタバコタイムは至福の一言。

結局ここでは4セットだけいただきアディロンダックで外気浴。ライトアップされた熱海城も見えて景観は最高です。

その後露天風呂でまったりして、一度水風呂から最後は内湯で〆ました。

滞在2時間弱の間誰も来なくて終始貸切で、非常にリラックスして過ごせました。

西湘ミドルサウナーさんのリブマックスリゾート熱海シーフロントのサ活写真