西湘ミドルサウナー

2023.09.30

サウナいっちさんとsauna mysaを出て次の目的地はまさかの山中湖までロングドライブ。
途中駿河湾沼津SAで遅めの昼食を取り、山中湖へ。到着したのは多賀扇。

サ行の仲間にも是非ここの良さを分かって欲しくてアテンドさせていただきました。

フロントにて若旦那さん達にご挨拶し浴室へ。

ありがたき貸切状態で、いっちさんと2人でガッツポーズ。早速身体を清めてサウナへ。

サ室は84℃。HARVHAのストーブいい感じの表情をしています。誰もいない中で2人でサウナストーブの音と水風呂へ水が流れる音を楽しみながら、のんびりと蒸されていきます。時計一周したところで水風呂へ。

水風呂はやっぱり富士山の湧水の素晴らしさを実感できるキリッとした良い肌あたり。キンキンに冷えていて体感13℃くらい。浮かべているヒノキ?ヒバ?の木片からも良い香りがします。

その後は数名が浴室へ来られましたが、皆さま静かに過ごされていて、穏やかにサウナを6セットいただきました。

途中と最後に露天風呂のコットに横たわり休憩させていただきましたが、やっぱり最高な空間です。目に入る光景の穏やかさと、山中湖の空気感に心が癒されます。

今日は露天風呂が熱めだったので内湯でのんびりと湯浴み。

退館時にサウナイキタイメンバー特典のマッチをいただきました。

とっても素晴らしいホスピタリティと施設の魅力にいつも感心してしまいます。今日もありがとうございました。

西湘ミドルサウナーさんのしずくのサ活写真

2023.10.01 00:32
今日は朝からより道の湯か桜庵行って帰りに多賀扇寄ってしきじに行こうか迷ってたんですけど結局近場にしましたが行ってれば偶然出来たかもでしたね😂残念です。
ようちゃんさんのコメントに返信

ようちゃんさん、まさかの多賀扇偶然チャンスだったんですね。またどこかでご一緒したいです。よろしくお願いします。