西湘ミドルサウナー

2023.09.24

約1ヶ月ぶりの多賀扇。
10月に改装へ入るとのことで、来れる時に来ておきたいと来館。

ストーブ不調のためセルフロウリュウは休止中とのこと。とっても素敵なHARVHAのストーブなので大切にしたいですね。そのため若旦那がこまめにロウリュウをしてくださいます。

さてまずは身体を清めてからサウナへ。
サ室は92℃。湿度はこまめなロウリュウのおかげで保たれてます。たしかに以前に比べたらマイルドですが、これで充分良いサウナだと感じます。概ね12分でしっかりとした汗。

水風呂は相変わらずしっかり冷えていて、そして富士の伏流水がとっても気持ちいい。浮かべているヒノキ?ヒバ?も良い香りです。

サウナに入りながら途中で何度かロウリュウに来られる若旦那から色々とお話を聞かせていただきました。なかなか凄いリニューアルになりそうですね。サウナ好きの方なら誰もがテンションが上がるリニューアル。

結果6セットいただき外気浴はインフィニティチェアで。山中湖の空気はまさに秋そのものでかなり涼しいです。凛とした空気の中の外気浴は久しぶりの感覚。季節の移り変わりを感じます。いや感じざるを得ません。

そしてこの外気温だと露天風呂が最後ですね。ちょっとのんびりと浸かっとしまいました。

退浴後はととのうサウナドリンクを。割りとしっかり炭酸を感じますね。美味しいです。

改装まであと何度来れるか…。
でもまた来てしまうんでしょうね。

2023.09.25 11:03
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

なんですかここ!めっちゃ良さげです!イキタイ登録しました😆冬になる前のまさに今位が気持ち良さそうですね✨こういう所は妻でも誘ってのんびりしたいで✨😊
蒸しKINGさんのコメントに返信

蒸しKINGさんトントゥありがとうございます。こちら人も少な目でのんびりと自分の時間を過ごせてかなり良いですよ。HARVHAのストーブも素敵です。10月22日でリニューアルに入り来年4月ごろオープンみたいです。