ゆずぽん

2023.05.30

疑いようもなく愛知県内No.1のスパ銭施設‼️

お久しぶりのサ活です🧖‍♂️

2年ぶりのおいでんですが、サウナへの熱も少し冷めてきた僕をまた熱くさせるような施設に進化していました!!

オートロウリュ&オートアウフグース
体感100℃弱のアチアチサ室
シングルと16℃のW水風呂
清潔な館内
インフィニティチェアを含む15個の整い椅子
41℃の準熱湯
整い椅子の下に木製の足置き
休憩スペースのサウナ関連雑誌(サウナブロス全巻!サ道全巻!)

特に自分が痛く感動したのは22時からのロウリュサービス。

目鼻顔立ちがクッキリしたイケメン熱波師がハキハキとロウリュの説明をする。彼は今日、岩盤浴にて「アオのハコ」というジャンプ連載中のスポーツ恋愛漫画を読んだらしい。それに繋げて、本日のアロマは皆さんの忘れた青春を取り戻すようなオーシャンベルガモットの香り、ということらしい。正直爽やかな青春というよりは、真夏の地獄体育館のようなムンムンとしたサウナ室ではあったが、マニュアル通りの説明よりもスパ銭では、こういった軽妙洒脱なトークを交え裸の男たちの拍手が巻き起こるアットホームな雰囲気が好きだ。本当に好きだ。

その後、外気浴をしていたらブワッとした風が体を包んだ。なんと先ほどの熱波師が団扇で仰いでくれたのだっ!

その後、偶然偶然したテレクちゃんとおいでんの湯の素晴らしさを語りました!
本当にこの施設は良くなっている、と熱を込めて語るテレクちゃんの姿はまるでブルージャイアントの玉田のドラマを見にきている老紳士さながらでした。(画像参照)

今までの愛知県のスパ銭は湯吉郎が1番かと思っていたけど、安コロ、レッ高のリニューアルに加えて、おいでんの進化っぷりに感動するばかりです。
6.3の湯のロウリュサービスを思い出しながら、おいでんに通うことを決意した5月末でした。

ゆずぽんさんの豊田挙母温泉 おいでんの湯のサ活写真

• 水風呂温度 16℃,6.7℃

2023.05.31 09:50
ゆずぽん ゆずぽんさんに37ギフトントゥ

昨日はご無沙汰でした!この漫画の老紳士いいね。良いサウナは良いドラム、それを味わって身体と共鳴させられるかはドラマー(サウナー)の腕にかかってる。僕は良いドラマーを目指すぜ