行ってきましたよ。夢の公衆浴場 五色♨️

最近ホームサウナが続いたので、違う場所のサウナに浮気してきました✨
結構遠いけど自転車でいけなく無い距離にある、サウナイキタイのイキタイ数が多かったのでチョイスしました。普段行かないエリアにあるので、知らない道を自転車でのんびり走るのも楽しい💨高速が近いから交通量多いけど。。。

サウナは200円の別料金が必要です。
バスタオルを渡されて、それをベンチに敷いてサウナします。

脱衣所広くてびっくり!
ちなみにドライヤーは3分30円、持ち込み禁止。
シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーなどのアメニティは置いてませんので、こちらは持ち込み。

身体洗う場所がたくさんあって面白い。ほんと昔なつかし銭湯♨️です。

まずは身体を清め、古代檜の炭酸泉へ。
使い込まれた檜のお風呂、、、匂いは特に無いかな🤣
じんわり温まり、露天風呂へ。
岩風呂は結構熱めですぐ退散。薬湯は色々ブレンドされてそうでしたが、なに健の薬湯ほどは臭わないかな🤔
薬湯の歩行湯は足の裏めっちゃ痛いからすぐ退散🤣

さて、満を期して高温サウナへ!

結構熱い💦💦💦室内の温度計を見ると95℃〜100℃でした。久しぶりの高温に耐える、、、からの汗を流して水風呂!
結構深めの冷たい水風呂🧊最高✨気持ちよい!
外気浴しに露天風呂までがちょっと遠いのよね。てくてく歩いて外のベンチへ。

うむ、整いイスが欲しくなるね🤣
MAX3〜4人しか外気浴出来ないかな。

あー、でも春の風が気持ちいい。ちょっと生ぬるくなってきて、すぐ夏になるんだなぁと予感する風。

さて、お次はスチームサウナへ。こちらは追加料金要らないサウナっぽい。

スチームサウナ舐めてました。
かなり高温のスチームに蒸されました。。。
3分から5分置きにスチームが噴出されると、まるでロウリュの熱波の如くアチアチです。

水風呂からの外気浴では、あまみがしっかり出てました。

高温サウナ3セット、スチームサウナ2セットの計5セット、堪能しました。

サ飯は、カレーうどん!有名らしい👍
ちょい辛めだけど、美味しかったです。

ホームサウナより高温で蒸されたくなったらこっちに遊びに行こうと思います!

たーにゃ@旅するサウナ〜さんの夢の公衆浴場 五色のサ活写真
たーにゃ@旅するサウナ〜さんの夢の公衆浴場 五色のサ活写真

カレーうどん、おにぎり

辛美味です!

2024.04.21 00:23
ここのスチームサウナ熱くていいですよね~😚脱衣場からのお風呂迄の長い階段が印象的でした☺️
こーじさんのコメントに返信

スチームサウナ良すぎました。次はスチームだけでも良いかも?となりました。 そうそう、あの階段長いですよね🤣おばあちゃんがゆっくり反対向いて降りてるのを見て、この登り降り大変なのにそれでも通うのね、となりました。
2024.04.21 05:12

膝が痛いと大変だ~😂😂😂