エリオット

2024.03.05

サウナ:10分 ×1、オートロウリュウ🔥8分×1、ロウリュウ🔥12分×1

一言:今週は近場でまだ行った事がなくてサウナイキタイで評判の良さそうな北本温泉湯楽の里まで行って来ました♨

20年以上前私がまだ若い時に良く行ってましたが、当時はまだサウナにハマって無かったのでどのようなサウナがあるのか全く覚えてません😅一言の感想は評判通りいいサウナでした🧖

今日は雨☔で寒かったからお風呂は空いてましたが🈳オートロウリュウ🔥の時やロウリュウ🔥はほぼ満席ぐらい入ってました🈵

下茹でして🛀体を清めて🧼最初は高温サウナに入ってみました🧖蔵の湯よりは熱い感じでカラカラ系でジリジリ暖まる感じのサウナでした。水風呂は15℃ぐらいでいつも入る水風呂よりも冷たいのですがサウナが熱いセッティングなので水風呂の温度はちょうどいいと思いました✨

2セット目はオートロウリュウ🔥の時間に合わせてロウリュウサウナに行ってみました🧖時間通りにオートロウリュウが作動しましたが、想像の倍以上のロウリュウで😲サ室があっと言う間に熱くなりました🔥10分入りたかったのですが、一番上に座っていたのでたまらず8分ぐらいで出てε≡≡ヘ( ´Д`)ノ冷たい水風呂に入り🛁外気浴をしたらいつもよりもはっきりあまみが出ていました☀いいサウナに来た証拠です✌

3セット目は楽しみにしていたロウリュウ🔥を受けて来ました😊蔵の湯のロウリュウしか経験が無かったのですが、こちらのロウリュウは店員さんがうちわでしっかり仰いでくれるのでサ室の温度も相当上がり😤かなり良い汗をかけたと思います🧖‍♂3セット目なので比較的ゆっくり入って、水風呂に入って🛁外気浴をして終わりにしました。

本当はもう少しゆっくりしたかったのですが、早く帰って来いと言われたので後ろ髪を引かれながら早急に帰宅しました🚗💨

家から少し遠いですが、とても良いサウナをまた見つけました✌今年行った中ではスパジアムジャポンに次ぐ2番目に良いサウナだと思います🧖‍♂次はゆっくり入りたいと思いました😇

トントゥ抽選会に当選して景品を頂きましたm(_ _)m誠にありがとうございますm(__)m大事に使わせて頂きたいと思います。サウナイキタイのステッカーどこに貼ろうか悩みましたが、勿体なくてどこにも貼れずに大事に取っておく事にしました(笑

サ活投稿を頑張ってまたトントゥ抽選会に応募させて頂きます✨

エリオットさんの北本温泉 湯楽の里のサ活写真
エリオットさんの北本温泉 湯楽の里のサ活写真

2024.03.05 21:53
トントゥステッカーかわいいです🥰
2024.03.06 11:02
ありがとうございます😊大事にし過ぎてどこにも貼らない事にしました(笑