エリオット

2024.01.16

用事があってこの辺りまで来ていたのでどうしても行って見たかったスパジアムジャポンに行って来ました😊

感想はオジサンの単独サウナ🧖‍♂で行く所ではないですね💦(笑

平日の昼間なのに人が沢山いて本当東京は人が多いな〜っと思いましたw今回はついでなので4時間弱しかいられませんでしたが次回行く時はもっとゆっくりしたいと思わせるとても良い施設だと思いました。

メインのサウナに入る前に入って見たかったテントサウナやバレルサウナに入りましたが予想通りバレルサウナいいですね~🧖‍♂お金と場所があれば本当欲しいです✨

ハレニワの湯にもサムライサウナがありますが、温度設定をわざと低く設定してあるのでセルフロウリュウしてもあまり温度が上がらなくて不満でしたが、スパジアムジャポンのバレルサウナは温度も高めでかなり良い感じでした👍近くに水風呂はないですがこの時期は外気浴が冷たいので大丈夫です🌬−20度のアイスサウナも入ってみましたが整うよりもエンタメしてる感じでしたね💦

メインのサウナは10分に一度のオートロウリュウで常に温度、湿度高めでいつもよりも入ってられません^^;最初分からなくて一番上でオートロウリュウを受けたら6分ぐらいで限界が来てしましいました(汗

温度の高いサウナだったのでいつもよりも冷たい水風呂🛀でしたがサウナとの設定がバッチリあってるみたいでいつもぐらい2分近く入ってられたと思います。風が爆風だったので外気浴は断念しましたが近くのととのい椅子でバチクソととのいました〜😇

いつもよりもあまみがしっかり出たのが良いサウナだった証拠だと思います。

行ってみたいサウナが沢山あるので少しずつ行ってみるのが今年の目標です。

イキタイサウナ
MONSTERサウナ、かるまる。この2つは絶対今年中に行きます✊

エリオットさんのスパジアムジャポンのサ活写真
エリオットさんのスパジアムジャポンのサ活写真