サウナー介護士

2024.03.25

本日2件目。ラン活とサ活が楽しめるサウナ。初見なのでサウナだけ。1.5時間¥1540で支払いは電子マネー対応してました。日本国籍かもしれない南米のお兄さんが丁寧に施設使用の説明をしてくれました。フェイスタオルは無料、バスタオルは有料でした。タオルはアカスリ仕様のような質だったので肌質の合わない人は勧めません。myタオルの持参を推奨します。ドリンクは有料で買うことはもちろん、飲水機も備えてました。エレベーターで4階に上がり脱衣所へ。サウナ室は5階で服脱いでそのまま階段で上がる方式でした。ロッカーはそんなに大きくはないです。浴室入口前に物置がありました。浴室は広くないです。小さい湯船が1つ、グルシンの1人用水風呂と15度ぐらいの水風呂がありました。
身体を流して、湯通ししてサ室へ。入った時間がオートロウリュ後だったのか他の人が1列目で固まっていたため2列目に…座ったらかなり熱かったです。熱すぎた。1発目に座るには度胸がいるなと思うぐらい熱かったです。まぁ2件目だったのでまだ耐えれました。
グルシンは5度ぐらいでかなり冷たかったです。サントルのような機能はないので痛くないです。
15度ぐらいの水風呂はグルシンの後に入ると気持ち良く居心地が良かったです。
外気浴へ。普通の椅子が3つとColemanのリクラが2台両端にありました。
真ん中の椅子に座っていて後ろでシャワーの栓の水漏れが気になってしまい、直そうと思ったら栓が外れて激しい水圧のシャワーをたまたま隣にいたお兄さんにかけてしまった。蛇口を止めて調整しました。
2セット目は1段目に座って1セット目のお兄さんたちの気持ちになってみました。熱さ的にはそこまで感じにくく丁度良い感じでした。ロウリュが流れたあともそこまで変わらず、2段目が空いていたので上がったら熱さが変わりました。1セット目で味わった熱さをまた喰らいました。1段違うだけで熱さが変わるのは驚きました。すごかったです。
3セット目は2段目からスタート。ロウリュ3分前はそこまで熱くなかったですがロウリュが発動するとやはり温度は急上昇しますね。ロウリュ自体は勢いが強く一点を突くタイプだったので熱くなるのもわかる感じでした。ストーブ前に特等席がありましたがそこに行く勇気まではありませんでした。挑戦者向けって感じでした。
事務所をリノベした感があったので広くはないですがサウナの質は良くスポーティーな感じでした。

壁やロッカー、ゴミ箱にコメントがいっぱい書いてありました。萌える萌えないとか

サウナー介護士さんのととけん日本橋浜町のサ活写真

• 水風呂温度 15℃,5℃