孤独のサウナー

2020.10.29

時間や社会にとらわれず・・・カンデオホテルズ→アダイブさん朝8時30分イン♨️

と、韓国系?のフロントさん「鏡張り替え工事でハイレナイヨ」とフロントには午前10時まで工事の張り紙。いやいやホームページにも何も書いてなかったでしょ!「10時に終わるかワカラナイヨ」ってサウナイキタイみたいに言われましても(笑)・・・来ちゃったし😭じゃあ休憩室で待ってますと告げると「モウシワケアリマセン」と。さっきからフロントさん何か言う度に「モウシワケアリマセン」を連発するんだけど言い方が軽いんだよなぁ。言葉違うから仕方ないけど。。。「せめてホームページには書いた方が良かったと思いますよー」と言うと「モウシワケアリマセン」って、それやめぇい😆まーそれしか言いよう無いけど😅ってちょっと面白かった。

いかんいかん。昨日、かるまるレディースデイでの淑女の皆様のサ活を読ませて頂いて改めて、あーなるほど行きたいサウナに入れることがいかに幸せなことか思い知らされたばかりなのに。なんか読んでるだけでホッコリしつつ、ちょっと感動した位です。そういえば自粛期間中どれだけ辛かったか。北海道の実家にいたら間違いなくテントサウナ購入を本気で考えたと思いますが、東京では流石に・・・。自粛明け3ヵ月振りのサウナがどれだけありがたかったか。。。

はい喜んで!待ちます!何も3ヵ月待てと言ってんじゃない。10時でも11時でも待ちます!いや待たせて下さい!工事は安全第一で、ごゆっくりどうぞ😂

でも10時前には終わりました。

アダイブ最高です!やっぱり来て良かった😆100°越えの高温サウナ。15°掛け流しの水風呂。整いイスでのスチームサウナから漂うヨモギのいい香り。その浴室内でオロポを頼んで飲めるという自由。サウナパンツ入浴もサ室内での雑誌や漫画も自由。そんな自由も過ちを犯すとあっという間に消滅するんだよと言われてるような緊張感が走る窓の外でやたら見かける警察官💦

とにかく、サウナに入れるということは幸せなことです🤗あざす。

本日はこれにて・・・ご馳走様でした。

孤独のサウナーさんのサウナ・アダムアンドイブのサ活写真