孤独のサウナー

2020.10.25

時間や社会にとらわれず幸福に体が蒸される時、私は束の間、自分勝手になり自由になる。。。本日は孤独のサウナー、サウナを楽しむというよりは一人を愉しむ為に、こちらはホテル江戸屋さん16時宿泊イン♨️自転車で来れる距離なのに何故わざわざ宿泊するのか?それはそこに宿があるから・・・都会人の私には稀有な都会こそのオアシスが必要なのさ・・・←はんかくせぇ。オメェ北海道人だべさ。実家の窓から丹頂鶴飛んでたの見えてた位の田舎だべ。地名に「鶴」って入ってたべよ😅😅😅

それにしてもフロントさん以外に人の気配がしない。日曜だから?とにかく静かな館内。和風の旅館って感じで趣きある客室もいとおかし😄

早速、部屋から浴室へ。やはり人がいない。広い浴場に小さめ湯船と更に小さい水風呂。同じく小さな露天風呂。洗体中も誰も来ない。6階のビル風浴びながら露天風呂が気持ちいい。サウナは16時過ぎだとまだ70°と弱し😭誰もいないので寝たり腕立てしたり💪20分でなんとか汗をかいて水風呂は水道水で温めながら秋の冷たさで気持ちは良い。外気浴は最高でした。秋から冬にかけてはアリです🎉

上がってからの広い休憩室も屋上スペースもやはり貸切で秋風が最高でした。誰もいないのに自販機オロナミン代わりのドデカミンとポカリだけはしっかり売り切れていてホッコリ😌歴戦の先輩上官殿はゲリラ的とも言える、このあまりに独特なサウナを戦い抜き代替オロポで戦場の渇きを潤されたのだと想いを馳せるに老兵ランバラル感極まってございます😭許されるなら敬意を表し、この客室にジオンの国旗を立てて去りたい位です!勝利の栄光を君に❗️

で、本日のサ飯は宿から10分歩いて焼鳥の名店「山鶏」さん。開店17時に行っても予約いっぱいなので1時間でお願いしますと言われる人気店。一時間上等❣️早食いサウナー舐めんなよとばかりに外せぬメニューのみで時短リーチ🎰相変わらず旨すぎる焼鳥だ〜。で、2軒目立食い焼肉「房家」さんで、これまた旨すぎる焼肉を堪能😋

サ飯後の追いサウナも80°と中々の苦戦でしたが、やはり外気浴と月夜の独り占めは貴重。一人を愉しむには最高のホテルです。ただ、サウナ弱めで更に朝サウナ無しとリサーチ済みなので、泊まり明け昼一12時で北欧さん予約というサウナ保険をかけての初宿でした😅我がサウナ人生に一片の妥協無し👊

滞在中流していたプレイリストの中で長渕剛「昭和」がやけに染みる、そんなホテル旅館でした🎸

本日はこれにて・・・ご馳走様でした。

2020.11.09 23:15
孤独のサウナー 孤独のサウナーさんに37ギフトントゥ

情報、役に立ちました。ありがとうございます!