孤独のサウナー

2023.01.26

三連休最終日は聖地北欧さん13時予約✨まずは軽く腹ごしらえでスシローさんへ🍣最近はネガティブな報道も多いスシローさんですが、私は20年以上前のかっぱ寿司全盛期で「あきんど」合併前の関西のローカル企業時代からのファンですから♡会社ってデカくなる程に社会的責任っていうものが伴いますから叩かれるのは仕方ないですよね。私みたいな吹けば飛ぶ様な個人経営も大変ですが、デカい会社も大変ですな😢悩みは違えど経営ってとにかく大変なんですよ😭でもどんなに叩かれてもスシローさんは庶民に安く美味しい寿司を出しているんですから素晴らしい会社ですよ。今日も特大ホタテや生本ずわい蟹なんて美味過ぎ😋私が特に好きなのは、いくつになってもカニサラダとビントロと炙りサーモンバジルなんですよね😅味覚中学生かっ!て言われようと、19歳で都会に出てきて初めて回転寿司なるお店に入って食べたカニサラダとビントロに感動したことは忘れられないんですよね〜😢

で、北欧13時イン♨️やっぱりいい。外気浴の風が強い施設はいくつかありますが、北欧は周囲に程よくビルがあって壁の高さも位置も丁度いいので、だいたいいつも心地良い微風な時が多いんですよね😊本日も快晴でしたが直射日光を浴びるか否かも場所によって選べるから本当にベストなトトノイ場所が見つけられるんですよね!最高👍

連休のシメは前から行こうと思っている内にコロナ禍で中々行けなかった御徒町のジンギスカン壱鉄さん♡いきなりビールが札幌クラシックなのがありがたい🙏ジンギスカンももちろん美味い😋こりゃ通うな✨

仕事で色々あって落ち込んでましたが、この連休のサウナとサ飯で元気になりました🤗初めて都会に出て回転寿司なるものを初めて食べて感動していたあの頃。モスバーガーを初めて食べてこんな美味いものがあったんだと衝撃を受けたあの頃。ある意味あれから変わっちゃいない浜田省吾でいう「19のままさ」♪ちょっと老けて尿酸値は上がったけど🤣酔う位に沢山の人がいるのに誰一人知り合いがいなかった都会で裸一貫からここまで来たんだから。今もサウナ入りゃ裸一貫。あの時に比べりゃゆっくりサウナ入れるだけ幸せ♡明日から頑張ろう👍また来ます✨