孤独のサウナー

2023.01.05

少し遅れての正月休み3連休初日の3日は年末年始に録画していた番組を見放題の寝正月🎍まだ全部は見てませんが孤独のグルメが一番落ち着いて見れた😁特に故郷の北海道だったから最高でした👍ただフェリーに乗って車で苫小牧から札幌を経由して小樽へと移動中ずっと雪の無い道を普通に走ってましたから設定は大晦日でしたが撮影は雪降る前の10月あたりだろうねと北海道人なら皆ツッコミ入れてたはず😅これ見た内地の人が正月休みは車で北海道へ、なんて思ったら冬タイヤでもかなり危ない⚠️井之頭五郎さんの車のナンバー563って初めて知った😆長渕剛さんドラマ「とんぼ」のベンツ893以来の車ナンバー小ネタがエモ🚘

で、残りの連休でしかも今年初のサウナは、どうせならゆっくり泊まりでと久しぶりのかるまるイン♨️昼からでもやはり4日ですから混んでますよね。まーでもやっぱり岩もケロも水風呂各種も最高ですな😍サントル4.8°は笑えた🤣天気もいいから外気浴も気持ちいい♡何より会話厳禁って改めて最高施設ですね!これを続けている間はずーっと1位🏆サウナで静寂に勝るサービスはありません👍

一旦外出でサ飯で行こうと思っていた店が正月休みで、こんな時は安定のパルコ8F「えん」さんで昼呑み🍺相変わらず美味い😋

かるまる戻り17時前で入場制限してた😲混雑を避けて仮眠後の深夜かるまるこそ本日のメインイベント🌟たまたま岩サウナ行ったら途中からでもスタッフロウリュ入れたし、薪サウナ抽選も連続当たりだったし、ラストの薪サウナの後はコールマンチェアも空いてたし、月も綺麗だったし・・・初サウナだけに「今年はこんな小さなラッキーならそれなりにあるから、欲をかかず地道にコツコツやっていきなさい」というトントゥ様からの思し召しなんだと思う😊そう思う事にしよう♡

翌朝も快晴外気浴は最高👍また来ます✨