ちゃけだ

2020.09.30

水曜サ活

今日は久々の都内に行ってきました。

3か月振りの訪問、3か月だけどすごく久々感がある。

サ室、全くサウナ独特の嫌な臭いの無い、むしろアロマの残り香すらする、落ち着くサ室。

水風呂、まろやかじゃなく、真にキンキンって言葉が合う。今日は13~14℃。

で休憩スペース、
動線が良すぎる、水風呂目の前のベンチとイス2個。
やっぱここのベンチ横から吹いてくるビル風的な風はキモチイイ。
あとはペンギンルーム。ここは好き嫌い分かれるようですが、
冬の外気浴が好きな人向けなのだろうと思います。(自分は大好きだ)
んで外気浴スペース。
浴場からちょっと離れていて、イスも昔と比べて簡易的なものになってしまいましたが、相変わらずの都会のノイズを聞きながらの外気浴、大好きです。

今日は8時間コース&カプセル利用。午前清掃前に滑り込み2セット、メシ昼寝挟んで計6セット、久々のサウセン、じっくり堪能できて大満足できました。。

メシも相変わらず旨かったっす。
今日はハムエッグ定食をチョイス。
ところでハムエッグって、ご飯に乗せると5倍くらい旨くなると思うんですが、
同じ考えの人って居ますよね?
自分は昔から実家とか自炊してた頃から何気なくやってましたが、あれがすごく旨いもんなんだと今頃気づきました。
最近は吉野家の朝定食でも同じようにやってます。
あの美味しんぼでも目玉焼き丼の回があるくらいですからね。笑

あとここの昼カプセル、500円で安くてとてもイイと思うんですが、
誰も使ってないんですよね。
マットレスが体圧分散的なボコボコしたやつで、気持ちよく今日は久々に爆睡できました。。多分このマットレスは3~5万くらいするヤツだと思います。
(自分、腰痛い時期があったのでちょっと詳しい)

そんなこんなで退館。
帰りには久々に好きな立ち食いそば屋に寄って、紅生姜天そばを食って、(個人的には日暮里の一由そばが好き)首都高に乗って帰りました。
川口線、S1線から見るマンションの明かりが綺麗なんですよね、、。
久々のそんな景色を見ながらのドライブでもまた満足。

徐々に都内も解禁していきたいなあ。
コロナワクチンもそろそろ出回るって話だけど、
それでこの騒ぎが落ち着くのかどうか。。

↓追記 ハムエッグ丼、すげー不味そうに撮ってしまいましたスミマセン