kazzcapy216

2021.03.28

今日は休日・・・
夕べ早く寝てしまったせいで3時に目が覚める・・・
しょうがないので近くのスタンドでドライブスルー洗車🚙

洗車コース選ぼうと画面見たら、メニュー全て500円😲
当然通常1,200円のコーティング洗車を選択!(^^)!
日にち限定キャンペーンだった様です・・早起きは三文の徳ですね(笑)

車2台洗車して帰宅したところで妻起床・・・
日曜日でさほど混まないところを予測して、ゆ~りん館に向け出発。
美唄までの高速ドライブで9時過ぎに現着。

アンビックスの入浴券があるので本日も無料で入れてもらう・・ありがとうございます。
脱衣場も浴室もかなりの湿度。
ここのサ室がいいのは、浴室の湿気がいい感じに取り込まれているからかなぁ?!
入室して1分ちょっとで玉の汗・・・来て良かったと思う瞬間です(*^-^*)
適度に蒸されて水風呂へ・・・今日の水温表示9.4℃・・・入りながら何故か気持ちよくてにやけてしまう(笑)

外気浴も最近はひんやりし過ぎなくて快適快適!
露天風呂に座り遠くの山々を眺めながらまったり°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

今日は3セット・・あまみも出てしっかりととのわせて頂きました!
本日のサ室はMAX7名。

浴室で体を拭いていると地元の先輩が私のSAUNNERのハットを指さし「それは何?」との質問にサウナハットの効果や、しまいにはととのえ親方の話まで登場してしばし立ち話・・・プチ親睦となりました(笑)

<サ飯>
レストランオープンを待って、今日は激辛麻婆豆腐ラーメンを・・・
そこそこ辛くてコクもあり美味でした・・・本日もサウナ上がりにまた発汗(笑)

帰りは急がず宮島沼見物して帰路へ・・・
マガンや白鳥がV字隊形で飛んでいるのを見て、北海道も春がそこまで来ているのを実感いたしました(^^♪

kazzcapy216さんの青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館のサ活写真

美唄のキングムー裏山!
2021.03.28 20:04
硬雪ダイブで鼻血おぢさんさん キングムー・・・たしかに!!(笑) ゆ~りん館はサウナに入らない妻もお気に入りで、誘うと二つ返事です(*^-^*)