エナジック天然温泉アロマ
温浴施設 - 沖縄県 宜野湾市
温浴施設 - 沖縄県 宜野湾市
龍神の湯の朝ウナは金龍・・・
皆さんからいただいた情報通り浴室はガラガラで温泉メインのお客さんばかり。
一瞬だけかぶるも2セットほとんど貸し切りで贅沢なサ活をさせてもらいました(^^)
そして慌ただしく朝食をとり観光へ出発🚗
途中何とか温浴施設訪問したいなと思い妻も満足出来そうな露天エリアに立派な庭園があるこちらをサーチして立ち寄り♨
対応の良いスタッフさんが嬉しい。
割と広めの浴室洗い場で清めてからサ室へ・・・
先客常連と思われる先輩1名。
遠赤ストーブ座面L型2段。
ストーブも元気よく稼働していて天井温度計90℃
まもなく程よい発汗・・・なかなか気持ち良き✨
水風呂温度計はシャキッと11℃付近をさしてる。
浴室入口にかけ湯とかけ水の両方あるのもポイント高し!
水風呂でしっかりしめてから外気浴。
滝と小川もある日本庭園が素晴らしい✨
サクッと2セットごちそうになりかねてから行きたかった道の駅かでなへ・・・
ここの展望デッキから米軍嘉手納基地の滑走路が一望できる軍用機マニアの聖地的場所。
私も昔はエアバンド耳に望遠鏡のようなレンズ装備したカメラ振り回して戦闘機狙ってた
派なのでテンション上がりまくり!ちなみに今はここの戦闘飛行隊仕様のフライトジャケットを記念に保管している程度ですが😅
そして東南植物楽園では沖縄のカピバラにもまた会えました(^^)
ここの子たちは番屋の湯姫ちゃんよりは少し小さいですがめっちゃ人馴れしてて可愛い✨
この後もまだ観光は続くのであります・・・。
湯姫ちゃん??wwww
スハラさん トントゥありがとうございます(^o^) この画像番屋の書き込みに使ってもなんら違和感ないですね?!www
9月行く予定なんですね~?!👍沖縄行くとスケジュールも詰まっちゃいますよねぇ?!私も今回は無理なく設定したつもりが妻の行きたい場所と照らし合わせながら予定組んだら消去法で私の行きたいサウナが消えてしまいました😅機会があったら是非(*^^*)
3年くらい沖縄行ってないし、アメックスのフリーステイギフトでホテル一泊タダだし、亜熱帯サウナ行きたいので久しぶりに行こうかなと😊
私なんか5年ぶりに行ったら空港周辺に道路建設中とかびっくりポイントが多々ありましたwアメックス特典でホテルご招待素晴らしいですね🏨✨サウナでご一緒した地元のサウナーさんが親切にお勧め施設の紹介してくれて亜熱帯サウナもめっちゃいいよと教えてくれました😃
亜熱帯サウナ楽しみです🏝️サウナより外気浴の雰囲気に惹かれて、、、😊沖縄でサウナ行った事ないけど外気浴も暑いのかな🫠 ここ5年で沖縄も色々変わっているのですねー😊
ここの外気浴は魅力ありますよね~?!✨私もクソ暑いんじゃね?と思って行ったんですが水風呂の後日影で休憩したらとっても清々しかったですよ(^^♪ 亜熱帯サウナだと森の中なのでさらに体感涼し気なのかなと想像。水風呂もぬるくなったらスタッフが氷投入してくれるようです!(^^)!
沖縄のカピバラさん、カワイイですね☺️綺麗な海も👍ホッコリしました😍
ウサギさん トントゥありがとうございます&お久しぶりで~す(*^^*)ここのカピバラは本当に人なつっこくておやつちょうだいって感じでメッチャ可愛いです😍同じケージ内に同居しているリスざるも時々肩に乗っておやつのおねだりしてきますw