kazzcapy216

2023.11.12

昨夜は割と早寝してしまい4時に目が覚める・・・

大浴場のサウナは6時からとの事でとりあえず部屋のPVサウナでウォーミングアップする事に・・・電源入れて小一時間、温度計75℃
アカマツのアロマ水をバケットに入れて準備万端。

いざ入室!

そのままでは熱さが足りないので速攻ロウリュ3杯。

やんわりとした熱さでとりあえず汗は出るけどなんせ温度の振れ幅が大きくて
65℃くらいまで下がったりする💦

電気キャンドル置いて演出も出来るようになってたり
サウナのために色々工夫してくれてるんだけど肝心なストーブが💦・・・
とっても残念だ😓

気を取り直して大浴場へ行く・・・
さすがに日曜日の朝、ちびっこも多数居たりで結構な混雑。

だけどサウナは空いていて最大でも4名程。
若干湿度不足かなと思いお声がけロウリュ・・・
デカいストーブに水を投下すると少しして熱気が下りてくる。

ああ~やっぱこうでなくっちゃ✨
熱すぎないとってもいい環境に思わず嬉しくなる✨✨

今朝の水風呂・・・実測13.8℃かあと水風呂脇を見ると温度計ありましたw
ピッタリ私のと合っていたのでOK

サ室横の椅子に座って休憩していたら上のダクトから冷気が入って来て
じつに快適ポイント(*^^*)

朝からしっかり3セットととのって朝食食べてチェックアウト🏨

本当はね釧路方面の施設も行きたかったんだけど
明日の休みが急に仕事になってしまい直帰することに🚙

まあこれも仕方がないね😅

kazzcapy216さんの【Karakami HOTELS&RESORTS】ニュー阿寒ホテルのサ活写真

2023.11.18 02:44
またお待ちしてます✨
2023.11.18 07:09

いや~阿寒まで行って釧路入り出来なくて残念でした😓 連休中日急に仕事入れられるとは・・・鬼怒ですw 是非また行きます!!