kazzcapy216

2023.01.17

昨日までの1週間・・仕事で新人の運転添乗指導2名🚚
1人は元空港都市間バスのドライバーでもう1人は
元観光バスと福岡からUSJやTDRまでの都市間バスの経験もある新人🚌
まあ2人とも運転センスは良いので問題なし(*^^*)

一昨日、先に訓練終えた新人が私に一言・・「つきさむ温泉行って来ました!」
聞くと添乗中私が雑談の中でサウナの事を熱く語るもんだから行きたくなったとの事・・・プチサブリミナル効果か?wと思いながらも何だか嬉しい1日でした😃

そして今日は休日・・・朝から1日雪かき覚悟してたらしっかり晴れてる☀
じゃあサウナチャーンスという事であしべ屯田へ行って来ました♨

いつぶりだろうと自分の投稿探したら去年の5月ぶりでした😅
朝一狙いで9:55駐車場現着・・・まだ車は少なくていい感じ🚙
受付お兄さん相変わらず元気いいね✨

浴室入り口に貼ってある素朴な注意書きがイイ『開けたら閉める』w
浴室へ入ると既にそこそこのお客さん・・・一斉に洗い場で洗体中
私も急いで朝風呂入って来てるので軽く清めて主浴槽から・・・ポカポカ気持ち良し!

続いてお待ちかねのサウナ・・・ん?入り口横に縁台が設置されてる。
そしてサ室へ・・・先客6名様
見覚えのある常連先輩数名テレビ観て寛いでます。

私はテレビ見えない最上段テレビ横で蒸される
相変わらずの熱々具合がいいですね~✨✨
少しして汗ドバーっと出て来ました😆

今日は外気温-5℃だったので水風呂30秒で止めて階段駆け上がり外へ・・・
手前側の縁台に腰掛け休憩・・・かけ湯からあふれ出るお湯が足元に溜まり
快適な環境の外気浴✨

サ室人数は3セット頂く中、7~12名くらいでオープン早々結構な盛況ぶりでした

あしべのサウナ・水風呂・外気浴をため息三段活用で表現すると・・・
ああ~・ふう~・はあ~かな?!w

あしべのお風呂はいつ来てもすっきりさわやかですね(#^^#)

2023.01.17 19:10
kazzさんのアシベ、珍しい!かわいい新人さんです、やっぱりkazzさんも熱く語っちゃうんですね
2023.01.17 21:32
アキネクトさんのコメントに返信

超久々でしたね~!?(*^^*)いつも駐車場ビッシリに怖気づいてましたが番屋が平日お休み期間に入ってしまい意を決して・・来て良かったです(^^♪後者の元観光バス新人は明日も訓練で道内のホテルの話で盛り上がってマスw聞くと温泉派らしいのでサウナー指導しちゃおっかな😁