kazzcapy216

2022.10.27

<食後リベンジ>

夕食後お腹も落ち着いた21時頃鬼灯の湯へ再び向かう・・・
浴室洗い場でサッと清めてから鬼サウナへまっしぐら👹

この時間になるとサウナハット率がすごく高い。
食休みしながら熱気が抜けるまで何とか耐えられないか考えたのが『バスタオル防御』
脱衣所のバスタオルを1枚借りてサ室へ持ち込み、オートロウリュ発動を待つ・・・
そしていざ放水開始・・勢いよく投下される水・・少しして下りてくる熱気。
たちまち噴き出してくる汗💦
そこでバスタオル登場・・・片っ端から汗を拭いてみる。
あ!痛くならない。
後はひたすら熱気が抜けるのを待っていると段々快適な状況に・・・。
10分焼かれて何とか完走の感がありましたが因みに心拍数見たら160・・こんな数値初めて見た😲
さすがに老体には限界だと思いここで水風呂へ・・・はぁ~地獄から這い上がって極楽状態✨✨
体見たら今まで見たこともないような全身アマミキリン模様にw

いや~これはクセになりますなぁw

2セットごちそうになり部屋で熟睡でした。

<朝ウナ>

朝4時に目が覚め6時からのサウナ再開を待つ・・・
朝は昨日女湯だった竜胆の湯です。

朝の浴室はガラガラでとっても静か

清め後サ室へ入ってみる・・・ん~やっぱりカラッとしてる感じが・・・
と、思いながらも入っていると2分で発汗!
あれ?おかしいなと思うもどんどん吹き出す汗・・・
これって昨日の鬼サウナで汗腺がゆるくなってるって事か?w

サ室環境も82℃~98℃までと振れ幅は大きいものの上死点辺りにタイミング合えばそこそこな熱さで悪くない✨

朝の水風呂11.5℃に3分半浸かり外気浴・・・
これまた凄いあまみ!

そこの環境に合った入り方をすればそれなりに良いととのいを得られるなぁという感想。

3セット中ほぼ貸し切りでしたが2セット目でお一人先輩入室・・・
おはようございますの挨拶から2人きりなのでお話を・・・
聞くとその方は若い時に上野のサウナで働いていたとの事で
昔のサウナ事情とかを楽しく聞かせて頂けました😃

1泊だったけどとっても有意義なサ活が出来て満足満足✨

帰りがけ妻に何処か寄りたい所はと聞くと「ゆにガーデン」
方向関係なく行きたい所を言う妻にいつも、えっ?ってなりますが気が付くと車はそっちへ向かってます(;^ω^)
ガーデンに着いて随分駐車場空いてるなぁとよく見たら今期営業終了の看板💦
じゃあユンニの湯へと言う間もなく「じゃあコストコ」ってw

買い物&ラーメン食べて無事帰宅🚙

kazzcapy216さんの登別温泉 登別グランドホテルのサ活写真